Понедельник, 23 сентября / 00:22

16+
В Тверской области автодорогу отремонтируют по технологии регенерации

В Тверской области автодорогу отремонтируют по технологии регенерации

В Тверской области автодорогу отремонтируют по технологии регенерации

В Тверской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 25 километров автодороги «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна».  

Автомобильная дорога регионального значения «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» общей протяженностью 256,8 км проходит по территориям шести районов: Калининского, Рамешковского, Бежецкого, Краснохолмского, Молоковского и Весьегонского. Она обеспечивает транспортное сообщение Твери с районными центрами северо-востока региона, а также выход в Вологодскую область.  

Дорога является туристическим маршрутом к Рыбинскому водохранилищу. Помимо этого, она ведет к градообразующим районным предприятиям: агропромышленный комплекс ООО «Коралл» (Бежецк), Весьегонский винзавод.   

За время действия нацпроекта – до 2024 года, автодорогу «Тверь – Бежецк – Весьегонск – Устюжна» планируется привести в нормативное состояние на всем протяжении.  

В 2019 году проведут ремонт в Рамешковском районе. Это участок с 37-го км от поворота на автодорогу «Калязин - Кашин - Горицы - Кушалино» по 62-ой км.  

Дорогу отремонтируют по технологии регенерации, что подразумевает под собой переработку старого асфальтобетона с восстановлением его свойств.  

«Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области», – считает Губернатор Игорь Руденя  

Всего в 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области отремонтируют 104 километра автодорог регионального значения. Также ремонт будет произведён на дороге «Торжок – Осташков» общей протяженностью 25 км, «Осташков – Селижарово – Ржев» - более 30 км, «Красномайский - Фирово» - порядка 24 км. 

На проведение дорожно-ремонтной кампании в Твери в этом году направят 840 млн рублей, из них 672 млн рублей – средства федерального бюджета, 126 млн рублей – областного, 42 млн рублей – местного. Запланировано выполнение работ на 21 объекте общей протяжённостью более 33 км.
Региону на эти цели из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери. 

Более 171,7 млн рублей выделяется в 2019 году из бюджета Тверской области городу воинской славы Ржеву на ремонт 16,5 км улично-дорожной сети. В программу ремонта включено 10 участков.
Приведение в порядок улиц города, въездов и дорог - часть работы по подготовке к масштабному празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тверской области. 

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.


214
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости