Воскресенье, 21 июля / 09:48

16+
В Тверской области более 300 граждан предпенсионного возраста проходят курсы профобучения

В Тверской области более 300 граждан предпенсионного возраста проходят курсы профобучения

В Тверской области более 300 граждан предпенсионного возраста проходят курсы профобучения

В Тверской области 303 человека – граждане предпенсионного возраста – проходят курсы профессионального обучения и дополнительного образования. 

Программа реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Всего в 2019 году свою квалификацию повысят 484 жителя Верхневолжья.

По мнению Игоря Рудени, очень важно, чтобы представители старшего поколения не только чувствовали необходимую поддержку и заботу, но и имели возможность реализовать свой потенциал.
Курсы организованы во всех муниципальных образованиях Тверской области по 31 образовательной программе. 

В ходе профессионального обучения граждане осваивают рабочие профессии: водитель, кладовщик, оператор ЭВМ, повар, электрогазосварщик и другие. Курсы дополнительного образования организованы по специальностям «Инспектор по кадрам», «Пользователь ПК со знанием основ делопроизводства» и прочим. 

Кроме того, 46 граждан предпенсионного возраста осваивают образовательные программы с использованием дистанционных технологий обучения.

Занятия проходят на базе образовательных организаций и предприятий региона, а также Учебного центра службы занятости. 

В процессе обучения слушателей также знакомят с основами кадрового делопроизводства и трудового Кодекса РФ, правовыми аспектами деятельности организации, защиты персональных данных, бухучета, налогообложения. 

Право на бесплатное обучение в рамках федерального проекта имеют жители региона в течение 5 лет до наступления пенсионного возраста. Проект направлен на повышение профессиональных компетенций граждан, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными средствами, получение квалификационных разрядов, классов, категорий.

112
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости