Пятница, 23 октября / 08:20

16+
В Тверской области больше 7200 семей получили выплаты на первого ребенка

В Тверской области больше 7200 семей получили выплаты на первого ребенка

В Тверской области больше 7200 семей получили выплаты на первого ребенка
Фото: Правительство Тверской области

Денежную выплату в связи с рождением или усыновлением ребенка в Тверской области ежемесячно получают 7257 семей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Эта мера господдержки действует с 1 января 2018 года по инициативе Президент РФ Владимира Путина. В этом году в Верхневолжье размер ежемесячной выплаты составляет 11399,09 рубля. Данная мера поддержки предоставляется по нацпроекту «Демография».

– Сегодня семьи с детьми являются нашим приоритетом. Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Правительством России, Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона, – отметил Игорь Руденя.

Семья может получать ежемесячную выплату, если ребенок рожден или усыновлен после 1 января 2018 года и является гражданином РФ. При этом размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Так, в этом году общий доход семьи из трех человек не должен превышать 71347,32 рубля.

Выплата будет производиться каждый месяц до того момента, как ребенку исполнится один год. После этого нужно подать новое заявление о назначении выплаты до достижения ребенком возраста двух лет, а затем и трех. При этом необходимо предоставить ряд документов.

В этом году в Тверской области на финансирование данной меры поддержки выделено больше 1,2 млрд рублей. Родителям первенцев уже перечислено 652 млн рублей.

В регионе реализуется комплекс мер, направленных на повышение мотивации семей к рождению детей, создание условий для их полноценного воспитания и обучения: областной маткапитал, компенсация платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и другое. Также с 1 октября прошлого года все семьи Тверской области получают подарок для новорожденного, в который входит 58 предметов.

Больше 40 молодых семей Верхневолжья в этом году при рождении детей получили соцвыплаты на погашение ипотечного кредита. Данная мера поддержки введена по инициативе Игоря Рудени.


344
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости