Четверг, 2 июля / 08:24

16+
В Тверской области больше месяца работают волонтёрские центры

В Тверской области больше месяца работают волонтёрские центры

В Тверской области больше месяца работают волонтёрские центры
Фото: Единая Россия

Волонтерские центры, как ответ пандемии коронавируса, возникли по всей России. Конкретно в Тверском волонтёрском центре Партии «Единая Россия» объединились два всероссийских движения - это «Волонтёры победы» и «Волонтёрская Рота Боевого Братства».

Заражение коронавирусом наиболее опасно для людей старшего поколения. Пенсионерам, пожалуй, сложнее всего приходится в самоизоляции. Ведь большинство из них не умеют пользоваться интернетом, а многим даже не у кого попросить о помощи по телефону. Ни еду, ни товары первой необходимости, ни медикаменты они заказать не могут.

Поэтому волонтёры оказывают всевозможную помощь, привозят пожилым людям лекарства и продукты, помогают с оплатой жилищно-коммунальных услуг и предоставляют консультационную поддержку.

Перед входом в дом волонтеры надевают маски, перчатки и протирают руки антисептиком, ведь люди, к которым они приходят, в основном находятся в группе риска. Но даже при такой профилактике контакты стараются минимизировать.

Очень приятно, что от пожилых граждан волонтёры слышат слова благодарности. Так например от Поспеловой Татьяны Николаевны: «Ребята большие молодцы! Выручают нас, пенсионеров, помогают всячески. Даже и не знаю, что б я без вас делала. Я очень рада, что у нас такая активная молодёжь сейчас».

- Лишний раз рисковать выходом в магазин, особенно пожилым людям, сейчас не стоит, поэтому мы стараемся делать всё возможное, чтоб предотвратить возможное заражение. Всем волонтёрам такая работа только в радость, каждый из нас готов помогать старшему поколению в своё свободное время, - поделилась Анна Тихомирова, волонтёр партии «Единая Россия».


167
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости