Понедельник, 3 августа / 12:05

16+
В Тверской области будет храниться копия Знамени Победы

В Тверской области будет храниться копия Знамени Победы

В Тверской области будет храниться копия Знамени Победы
Фото: Нелидовские известия

В Нелидово Тверской области 24 июня, в День Парада Победы, из Москвы была доставлена копия знаменитого Знамени Победы, которое в мае 1945 года взвилось над Рейхстагом. Районный центр стал единственным городом, в котором хранится точная копия Знамени.

Руководитель местного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России», Александр Беляев рассказал, что копия Знамени Победы с развернутой исторической справкой к нему послужит основой для патриотического воспитания молодого поколения:

- В этом году мы отмечаем юбилей Великой Победы. Мы, как приемники поколения победителей, понимаем, что сейчас, особенно важно сохранить и передать потомкам историческую правду о событиях тех лет.

Как сообщает источник, представители общественных организаций «Офицеры России», «Боевое Братство» и «Союз Чернобыль» посетили Мемориал Памяти и возложили цветы. В торжественной обстановке, Знамя передали председателю Нелидовской городской Думы Сергею Погодину. Далее символ Победы будет храниться музейно-выставочном центре.


490
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости