Понедельник, 9 декабря / 23:30

16+
В Тверской области будет усилена финансовая поддержка фермеров

В Тверской области будет усилена финансовая поддержка фермеров

В Тверской области будет усилена финансовая поддержка фермеров

Сегодня, 19 ноября, в правительстве региона прошло очередное заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Заседание провёл губернатор Игорь Руденя.

На заседании было одобрено дополнительное финансирование поддержки крестьянско-фермерских хозяйства, семейных ферм и начинающих фермеров региона - более 15,3 миллиона рублей будет дополнительно направлено на эти цели.

В Тверской области развитию АПК и сельских территорий уделяется большое внимание. Губернатор Игорь Руденя считает, что поддержку села нужно наращивать и улучшать инфраструктуру сельских территорий. Необходимо, чтобы село развивалось, а люди оставались жить и работать, подчеркнул глава региона.

По нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" 11,6 млн рублей из бюджета области и федерального бюджета будет выделено на программу "Агростартап" (более 65 миллионов рублей всего, с учётом этой суммы). Предприниматели в агропромышленном комплексе, которые только начинают работать, смогут получить гранты - до 3 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Дополнительно на гранты начинающим выделят около 3,8 миллиона рублей. На эти цели всего запланировано потратить почти 59 млн рублей.

Дополнительные средства в 2019 году предусмотрены и на улучшение жилищных условий в сельской местности. По соглашению с Минсельхозом РФ Тверская область получит плюсом более 26 млн рублей. В целом финансирование программы в этом году - более 45 млн рублей, помощь получит 41 семья, в том числе 24 молодых специалиста.

Также предусмотрены денежные выплаты для молодых специалистов, которые устраиваются на работу в сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, в 2019 году по этому направлению в областном бюджете предусмотрено более 9,7 млн рублей.


316
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости