Среда, 23 сентября / 03:29

16+
В Тверской области будут развивать спортивную инфраструктуру

В Тверской области будут развивать спортивную инфраструктуру

В Тверской области будут развивать спортивную инфраструктуру
Фото: www.lada.kz

Сегодня, 8 сентября, на заседании областного правительства, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассматривали вопросы государственной молодёжной политики и развития в регионе инфраструктуры для занятий физкультурой и спортом.

Глава региона Игорь Руденя отметил, что важно думать не только о духовно-нравственном, но и о физическом здоровье молодёжи – это основа будущего Тверской области и России в целом.


Ключевая задачая - развитие спортивной инфраструктуры, которая нужна для массовых занятий спортом.

В Тверской области более 3800 спортивных сооружений: 848 спортзалов, 17 стадионов, 63 бассейна, более 2100 плоскостных объектов, 10 ледовых спорткомплексов, 39 лыжных баз и многое другое. На заседании отмечалось, что в тверском регионе уровень обеспеченности спортивными объектами выше, чем в среднем по ЦФО и РФ. Уже в 2020-м число спортивных объектов планируется довести до 3942. Игорь Руденя подчеркнул – необходимо обеспечить максимальную загрузку всех действующих спортивных объектов и учреждений.

В регионе строятся новые спортивные объекты, модернизируются уже действующие. Эта работа идёт по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» (нацпроект «Демография»). Так, в прошлом году реконструирован стадион имени Вагжанова в областной столице. На объекте заменено искусственное покрытие, обустроены беговые дорожки. В 2020-м по плану завершение реконструкции футбольного поля на стадионе «Текстильщик», введение в эксплуатацию нового спортзала в посёлке Сонково. В Твери идёт строительство спортивного центра по видам гребли. Здесь заработают тренажёрные залы, бассейн для гребли, спортсмены и тренеры будут размещены с комфортом. До 2024 года также в областной столице планируется построить гребную базу на реке Тверца, крытый футбольный манеж, универсальный спортзал. В Бежецке и Кимрах должны появиться бассейны, в Вышнем Волочке – ледовый спорткомплекс, в Лихославльском и Кесовогорском районах – универсальные залы. Не мене 60 плоскостных сооружений должно появиться в районах Тверской области.

Спорту высших достижений в регионе также уделяется большое внимание.  На данный момент 200 спортсменов от Тверской области - в списке кандидатов в сборные команды РФ. 128 спортсменов (в том числе с инвалидностью), которые включены в состав сборных команд России, получают ежемесячные стипендии губернатора Тверской области.

Профессиональные спортсмены и тренеры получают единовременные вознаграждения, им возмещают расходы на питание, обеспечивают другой поддержкой.

В Тверской области планируется создать центр спортивной медицины, открыть отделение по подготовке педагогов по физкультуре и спорту, организовывать стажировки тренеров в спортивных сборных командах РФ.

К 2024 году количество жителей Тверской области, которые регулярно занимающихся физкультурой и спортом, планируется повысить с 36,5%, зафиксированных в 2019-м, до 54,3%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Фото: www.lada.kz


211
Читайте также

Игорь Руденя и Игорь Левитин встретились с тверскими водителями автобусов

Игорь Руденя и Игорь Левитин встретились с тверскими водителями автобусов

Заседание рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Транспорт»

С начала года Тверьэнерго подало 166 исков по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии

С начала года Тверьэнерго подало 166 исков по взысканию задолженности за услуги по передаче электроэнергии

Предприятие будет последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности

Юбилейный подарочный набор для новорожденных вручили семье из Ржева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости