Вторник, 22 октября / 12:05

16+
В Тверской области будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере животноводства

В Тверской области будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере животноводства

В Тверской области будут реализованы новые инвестиционные проекты в сфере животноводства
Фото: vot69.ru

Животноводческое предприятие «Коралл» готовится к реализации новых инвестиционных проектов на территории Верхневолжья. На заседании Межведомственной комиссии при правительстве Тверской области по земельным отношениям, которое провёл губернатор Игорь Руденя, принято решение о переводе двух участков в категорию земель промышленности и иного специального назначения под создание свиноводческих комплексов.

«Рост объёмов продукции сельского хозяйства, а также повышение экспортного потенциала уже переработанной продукции для нас являются приоритетами развития регионального АПК. Сегодня на территории Тверской области создано высокотехнологичное производство, компания «Коралл» - это одно из самых передовых предприятий региона, которое входит в двадцатку ведущих производителей свинины в стране», -  считает Игорь Руденя.

Один из рассмотренных на заседании межведомственной комиссии участков будет задействован для реализации инвестпроекта по строительству нового свиноводческого комплекса в Сонковском районе, другой — для строительства нового комплекса в Бежецком районе.

По информации пресс-службы правительства Тверской области, всего компания «Коралл» планирует создать в регионе 6 новых свиноводческих комплексов, а также селекционно-генетический центр. Каждый комплекс рассчитан на 2,5 тыс. голов. При выходе площадок на полную мощность объемы производства свинины будут увеличены с 50 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в год,  производство комбикорма вырастет  со 100 тыс. тонн до 250 тыс. тонн ежегодно.

Благодаря введению в эксплуатацию новых комплексов будет создано дополнительно 630 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций – 8,8 млрд рублей. Также компанией «Коралл» планируется ввести в оборот более 22 тыс. гектаров земель сельхозназначения.

Напомним, что компания «Коралл» с 2011 года реализует в регионе инвестиционный проект общей стоимостью 13,6 млрд рублей, включающий в себя животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех по производству комбикормов, растениеводческие мощности. Свиноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году, цех по производству комбикормов – в 2018 году. В настоящий момент создано 957 рабочих мест. Срок реализации нового инвестиционного проекта - 2020-2022 годы. Предполагается, что к 2022 году в регионе, с учётом ранее введенных, будет работать 9 комплексов предприятия. Общая мощность всех животноводческих площадок составит 1 млн голов ежегодно.


173
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости