Четверг, 2 июля / 08:16

16+
В Тверской области депутаты присоединились к волонтерской работе

В Тверской области депутаты присоединились к волонтерской работе

В Тверской области депутаты присоединились к волонтерской работе
Фото: Единая Россия

В непростой период пандемии коронавируса объединились волонтёры, которые желают помочь людям, находящимся в самоизоляции и нуждающимся в поддержке.

В проекте участвуют более 1000 волонтеров из Твери и муниципальных образований области. Это студенты тверских вузов и колледжей, представители волонтерских объединений Твери и области, неравнодушные жители региона. Все они прошли специальное онлайн-обучение и получили допуск к работе.

Волонтёрский центр Партии «Единая Россия» есть и во Ржеве, главная задача которого - помочь пожилым людям справится с всплеском пандемии. Добровольцы  центра доставляют пенсионерам продукты питания, лекарства и медицинские препараты, оказывают консультационную и психологическую поддержку, другую необходимую помощь.

Волонтёры помогают ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким и одиноко­-проживающим гражданам старшего возраста также и простым общением. Иногда очень важно просто поговорить с пожилым человеком, спросить о его самочувствии для того, чтобы он не думал, что про него забыли.

Горохов Илья, руководитель фракции «Единая Россия» Ржевской городской Думы, говорит: «Я участвую в волонтёрской работе, как руководитель предприятия, предоставляю транспорт и привлекаю неравнодушных людей. Депутаты Ржевской городской Думы от «Единой России» работают на своих округах. Их задача заключается в непосредственной работе с людьми - это объяснение всей сложности ситуации и призыв к выполнению условий самоизоляции».

277
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости