Суббота, 8 августа / 00:11

16+
В Тверской области для многодетных семей предусмотрены льготы по имущественным налогам

В Тверской области для многодетных семей предусмотрены льготы по имущественным налогам

В Тверской области для многодетных семей предусмотрены льготы по имущественным налогам
Фото: yoshkarola.bezformata.com

В этом году собственникам объектов недвижимости и транспортных средств предстоит оплатить имущественные налоги физических лиц за 2019 год. При этом для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы.

Федеральные льготы по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу предоставляются гражданам, которые воспитывают троих или более детей.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Тверской области, По налогу на имущество физических лиц налоговая база в отношении объектов налогообложения уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров в отношении квартиры, части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров в отношении жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого ребенка. Вычет предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

По земельному налогу предусмотрено уменьшение налоговой базы в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров его площади.

Данные льготы применяются автоматически основании сведений службы соцзащиты населения Тверской области.

Также в Верхневолжье с 2019 года введена льгота по транспортному налогу для многодетных семей. Один из родителей, на которого зарегистрирован автомобиль или автобус с мощностью двигателя до 250 лошадиных сил, освобождается от уплаты транспортного налога.

Подробную информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно узнать на сайте налоговой службы www.nalog.ru, воспользовавшись электронным сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


672
Читайте также

Не до скуки: Для ржевских школьников открыли свои двери лагеря дневного пребывания

Ржев может стать крупным центром дистанционного обучения

Ржев может стать крупным центром дистанционного обучения

Андрей Белоцерковский с педагогами Ржева обсудил проблемы образования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости