Суббота, 5 декабря / 21:00

16+
В Тверской области экскурсоводы могут получить патент для самозанятых

В Тверской области экскурсоводы могут получить патент для самозанятых

В Тверской области экскурсоводы могут получить патент для самозанятых
Фото: moiklin.ru

В тверском регионе действует особый налоговый режим для самозанятых. В сфере туризма он коснется производителей сувениров, экскурсоводов, организаторов велотуров и сплавов, гидов-переводчиков, работающих в статусе «самозанятых».

Онлайн-семинар по вопросам специального налогового режима для экскурсоводов и туроператоров региона провело Министерство туризма Тверской области совместно с представителями налоговой службы. Всего в Тверской области 178 аттестованных экскурсоводов, многие из которых совмещают работу в турагентствах с частной деятельностью.

На семинаре участникам объяснили алгоритм перехода на специальный режим. Физические лица без наемных рабочих с заработком до 2,4 млн рублей в год могут приобрести патент за фиксированную стоимость. Рассчитать ее можно с помощью калькулятора на сайте https://patent.nalog.ru/info/. Сумма патента будет распределяться по трем направлениям: пенсионный фонд, фонд медицинского страхования и налоговая выплата.

Однако есть и другой вариант. На самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, не имеющих наемных сотрудников, и получающих не более 200 тысяч рублей, в месяц распространяется гибкая система налогооблажения.

- Это хорошая возможность при наименьших бюрократических затратах осуществлять профессиональную деятельность в рамках правового поля, - отметила начальник управления развития туризма Министерства туризма Тверской области Виктория Исаева.


963
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости