Среда, 5 августа / 02:08

16+
В Тверской области фермерам стало проще получить господдержку

В Тверской области фермерам стало проще получить господдержку

В Тверской области фермерам стало проще получить господдержку
Фото: 999.md

В Тверской области для фермеров, которые занимаются разведением кроликов и реализацией мясной продукции, смягчили критерии для получения субсидий на развитие бизнеса. Об этом стало известно 4 декабря на заседании регионального правительства, которое провел Игорь Руденя.

Напомним, субсидия для сельхозтоваропроизводителей, занимающихся кролиководством в Тверской области, введена с начала 2019 года. Ранее одним из условий получения данного вида поддержки являлось наличие не менее 5 000 маточного поголовья. По поручению главы региона эта планка снижена в пять раз – господдержка будет оказываться при наличии в хозяйствах не менее 1 000 животных, маточного поголовья не менее 100 голов.

- Разведение кроликов, производство мяса – это формат малого и среднего бизнеса, который достаточно перспективен и востребован, - отмечает губернатор Тверской области.

Ставка субсидии – 7,5 рублей за килограмм реализованной продукции. Оказание господдержки – это залог финансовой устойчивости предприятий.

Поддержка АПК региона ежегодно увеличивается, в этом году она составила почти 2 млрд рублей.

Помимо кролиководства, с 2020 года стимулирующие субсидии будут направляться на развитие льноводства, производства молочной продукции и говядины.


393
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости