Воскресенье, 20 сентября / 08:19

16+
В Тверской области фермеры, которые хотят развиваться, получат гранты «Агростартапа»

В Тверской области фермеры, которые хотят развиваться, получат гранты «Агростартапа»

В Тверской области фермеры, которые хотят развиваться, получат гранты «Агростартапа»
фото: https://pixabay.com/

Сегодня, 21 июля, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Правительства Тверской области, на котором основным вопросом стала поддержка сельхозпроизводителей региона.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, фермеры Тверской области, которые хотят развиваться, в этом году получат увеличенные гранты «Агростартап». На заседании был рассмотрен порядок предоставления грантов из бюджета области.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил: «В части крупного рогатого стока у нас увеличена поддержка с 3 до 5 миллионов. Также до 6 миллионов для тех, кто будет заниматься этой работой в составе кооперативов. Это направление привлечет дополнительных фермеров ... Мы стремимся к тому, чтобы работа в сельском хозяйстве была привлекательной и интересной для большинства работников малого бизнеса в Тверской области».

5 миллионов рублей в рамках «Агростартапа» смогут получить производители по направлению «крупный рогатый скот», 3 миллиона рублей – по другим направлениям. Сумма гранта увеличится до 6 миллионов рублей (по крупному рогатому скоту) и до 4 миллионов рублей по другим направлениям, если часть гранта будет передана в неделимый фонд кооперативов.

На полученные средства предприниматели смогут закупить скот, реконструировать или модернизировать здания, подвести к ним коммуникации, погасить основной долг по кредитам (не более 20%) или внести в неделимый фонд кооператива (от четверти до половины суммы).

Срок реализации гранта – 18 месяцев, можно продлить до 2-х лет.

Проект «Агростартап» создан для помощи фермерам в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Планируется, что к 2024 году благодаря проекту в тверском регионе увеличится количество предпринимателей в сельском хозяйство до 134. В свою очередь, предприниматели смогут обеспечить работой более 240 жителей Тверской области.

 В целом к 2024 году предполагается довести число малых и средних предприятий в агропромышленном комплексе региона до 964 единиц. Общий объём финансирования на реализацию федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», куда входит и проект «Агростартап», в 2020 году составляет более 44 миллионов рублей.


717
Читайте также

В Лихославльском районе начинается отопительный сезон

В Лихославльском районе начинается отопительный сезон

Подключение домов будет производиться согласно графику

В Твери проходят рейды по пресечению незаконной торговли

В Твери проходят рейды по пресечению незаконной торговли

Продавцы также имели крупные задолженности по штрафам

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости