Воскресенье, 15 декабря / 02:10

16+
В Тверской области финансирование Адресной инвестиционной программы выросло в 8 раз

В Тверской области финансирование Адресной инвестиционной программы выросло в 8 раз

В Тверской области финансирование Адресной инвестиционной программы выросло в 8 раз

На заседании правительства Тверской области, которое 13 августа провёл губернатор Игорь Руденя, обсудили итоги адресной инвестиционной программы региона за первое полугодие 2019 года.

Как отметил Игорь Руденя, адресная инвестиционная программа является ключевым инструментом бюджетного инвестирования, стратегического управления, а также реализации на территории региона нацпроектов.

- С 2016 года мы увеличили объём финансирования АИП в восемь раз. Задача – обеспечить максимально своевременную реализацию всех намеченных планов. Для жителей региона – это построенные и работающие детские сады, школы, больницы, дороги, газопроводы, спортивные объекты, - подчеркнул губернатор.

В программу включено 97 объектов образования, здравоохранения, ЖКХ, дорожного хозяйства,  спорта, туризма и др.

Игорь Руденя акцентирует, что персональная ответственность за исполнение мероприятий программы в первую очередь несут руководители министерств.  Главы муниципалитетов должны активизировать своё участие в этих процессах. Подрядчиками должны организации с опытом, чётко понимающие свою ответственность и задачи.

На сегодняшний день заключено 90 государственных и муниципальных контрактов с подрядчиками.  По 48 пунктам программы работы находятся в завершающей стадии. Это ряд объектов теплоэнергетического комплекса, в том числе завершается разработка проектно-сметной документации на закольцовку газовых сетей в районе посёлка Крупский в Твери, что в дальнейшем позволит газифицировать индустриальный парк «Боровлёво-3» и часть парка «Боровлёво-2», проводятся работы по строительству внутрипоселковых газовых сетей в Осташковском городском округе, Рамешковском, Краснохолмском, Молоковском, Жарковском, Кимрском районах.

За счёт выделенных средств планируется реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, реконструкция моста через р. Береза у п. Мирный в Оленинском районе, реконструкция моста через р. Глубочица в Осташковском городском округе. Ещё по ряду объектов будет разработана проектная документация.

В соответствии с графиком реализуются проекты в сфере туризма: строительство водозаборного узла для водоснабжения объектов туристско-рекреационного кластера «Волжское море», пешеходного моста через р. Дойбица в Конаковском районе, реконструкция автомобильной дороги в городе Калязине.

В Адресную инвестиционную программу включены также ряд объектов сферы образования. В конце 2019 года предполагается завершить строительство детсада в микрорайоне Южный. В сентябре откроется детсад в поселке Калашниково Лихославльского района.  Завершаются работы в школе - детском саду в микрорайон Юность в Твери - 1 сентября она уже должна принять первых учеников. 


210
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости