Понедельник, 22 июля / 23:18

16+
В Тверской области инспектор МВД оштрафована за мошенничество

В Тверской области инспектор МВД оштрафована за мошенничество

В Тверской области инспектор МВД оштрафована за мошенничество

Осташковским городским судом гр. Лебедева Е. и гр. Колобухина К. осуждены за совершение мошенничества, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. 

Суд установил, что Лебедева Е., занимая должность инспектора ОВМ МО МВД России «Осташковский» УМВД России по Тверской области. Решив воспользоваться служебной информацией о том, что наниматель одной из квартир, расположенной в Осташкове гр. М. скончался в июле 2017 года. А в её обязанности входила регистрация граждан РФ по месту жительства. Она путем обмана приобрела право собственности на квартиру умершего. 

Для изготовления поддельных документов Лебедева привлекла свою знакомую паспортистку Колобухину К., у которой имелся доступ к регистрационным данным граждан. 

При этом Колобухина К., изготовила фиктивный договор социального найма. Указав в нем сведения о регистрации Лебедевой Е., как гражданской жены умершего М. И обманом Лебедева Е., заключила договор социального найма на квартиру. 

В ноябре 2017 года Лебедева Е. оформила право собственности на квартиру в порядке приватизации.
На сумму 234 000 рублей. 

Далее эта квартира была продана Лебедевой Е., а полученные деньги она разделили со своей знакомой. 

Суд назначил наказание Лебедевой Е. и Колобухиной К. в виде штрафа в размере 200 000 рублей каждой, а также взыскал с Лебедевой Е. и Колобухиной К. солидарно в ее пользу, в счет возмещения причиненного имущественного ущерба 107 196 рублей.   

292
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости