Понедельник, 26 октября / 13:34

16+
В Тверской области инвестор планирует построить рыболовно-туристическую базу

В Тверской области инвестор планирует построить рыболовно-туристическую базу

В Тверской области инвестор планирует построить рыболовно-туристическую базу

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 1 октября, губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям. Решался вопрос о предоставлении участка под реализацию нового инвестиционного проекта – в Удомельском городском округе планируется построить рыболовно-туристическую базу. Объём вложений – почти 10 млн рублей. Проект позволит создать до 20 рабочих мест.

Предполагается, что это будет двухэтажный гостиничный комплекс, площадка для выезда лошадей, контактный зоопарк, дома рыбаков, игровая площадка для детей и спортивная площадка. На территории будет создан искусственный водоём и обустроена зона отдыха.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о переводе участков в категорию земель лесного фонда: в Краснохолмском районе – 393,3 гектара, в Торопецком – 134,7 гектара, в Максатихинском округе – 207,8 гектара.

Напомним, в 2019 году в Гослесфонд было передано 4,8 тысячи гектаров земель, план 2020-го – пополнить фонд на 65,9 тысяч гектаров.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» (нацпроект «Экология») также проходят лесовосстановительные мероприятия. В тверском регионе на площади 338,8 гектара дополнены лесные культуры, лесоводственный уход обеспечен на площади больше 200 га.

Укреплена материально-техническая база центра «Тверьлес» и других спецорганизаций: закуплена современная лесопожарная спецтехника и оборудование. Планируется, что к 2022 году количество спецоборудования для профилактики, борьбы с пожарами и других направлений работы в Тверской области будет составлять 225 единиц.


352
Читайте также

Конаковские спортсмены приняли участие в ночном велозаезде по бездорожью

Пример другим регионам: по Верхневолжскому АТП водят экскурсии

Пример другим регионам: по Верхневолжскому АТП водят экскурсии

Пока только для школьников, но планируются и «взрослые» экскурсии

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости