Четверг, 4 июня / 09:00

16+
В Тверской области из-за коронавируса вводится ряд ограничений

В Тверской области из-за коронавируса вводится ряд ограничений

В Тверской области из-за коронавируса вводится ряд ограничений
Фото: Известия/Кристина Кормилицына

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подписал постановление, которым в регионе вводится ряд ограничений, чтобы предупредить распространение новой коронавирусной инфекции.

Приостанавливается временно проведение мероприятий с очным участием граждан: зрелищных, спортивных, в том числе тренировок, досуговых, развлекательных. Также приостанавливается посещение дискотек, ночных клубов, досуговых развлекательных заведений – детских игровых комнат, кинотеатров, развлекательных центров. В учреждениях, учредителями которых являются исполнительные органы государственной власти региона, с 27 марта временно приостанавливается посещение учащихся.

Вчера, 25 марта, Президент России выступил с обращением к гражданам в связи с эпидемиологической ситуацией по поводу коронавирусной инфекции. Владимир Путин подчеркнул, что главным приоритетом на данный момент является жизнь и здоровье граждан. Следующую неделю, 28 марта – 5 апреля, глава государства объявил нерабочей (продолжают работу непрерывные производства, продуктовые аптеки, магазины, транспорт, учреждения здравоохранения). Владимир Путин озвучил также ряд мер, которые предпринимаются для поддержки жителей России в связи со сложной эпидемиологической ситуации, представителей малого и среднего бизнеса, многодетных семей и семей с детьми.

В Тверской области по нескольким направлениям идёт работа по недопущению распространения и профилактике коронавируса. Вчера, 25 марта, глава региона утвердил дополнительные меры поддержки экономики. В регионе введён мораторий на проверки предпринимателей, штрафные санкции будут минимизированы, туристическому бизнесу, агропромышленному комплексу, лесной отрасли уделено особое внимание. Наподдержку экономики из областного бюджета предполагается направить почти 1,8 млрд рублей.

Для учреждений здравоохранения закупается новое оборудование (более 1000 единиц), в том числе аппараты ИВЛ (стационарные и транспортные), лекарства, средства защиты и многое другое.

Тверская область присоединилась к проекту «Мы вместе». Пожилые люди, которые находятся на самоизоляции, могут обратиться к волонтёрам за помощью в покупке продуктов, лекарств.

В регионе зарегистрировано (лабораторно подтверждены по состоянию на 25 марта) три случая заболевания коронавирусной инфекцией. В последние дни не выявлено ни одного случая. Работает телефон горячей линии Министерства здравоохранения Тверской области 8-800-333-93-72, по которому можно узнать всю информацию о новой инфекции. По 112 жителям Тверской области объяснят, как выявить коронвирус, какие применять способы профилактики, чтобы не заразиться новой инфекцией.

Работает также федеральная горячая линия 8-800-2000-112.

Вся актуальная информация о профилактике заболевания - на сайте стопкоронавирус.рф. Официальная информация о коронавирусной инфекции в Тверской области - на сайтах Правительства Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» https://vk.com/coronavirus_tverreg, https://ok.ru/group/56539494809749.


8770
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости