Пятница, 10 июля / 13:29

16+
В Тверской области капитально отремонтировали воинское захоронение

В Тверской области капитально отремонтировали воинское захоронение

В Тверской области капитально отремонтировали воинское захоронение
Фото: газета Авангард

В Западнодвинском районе Тверской области провели капитальный ремонт воинского захоронения. Об этом 29 мая написали на сайте газеты «Авангард».

Благодаря участию Западнодвинского сельского поселения в конкурсе на предоставление субсидии из областного бюджета был проведён капитальный ремонт на воинском захоронении в деревне Фофаново. Кроме того, в преддверии праздника Дня Победы в надлежащее состояние были приведены и другие воинские захоронения, расположенные в этом поселении.

– Всего на территории нашего поселения расположено восемь воинских захоронений, – рассказала нам глава Западнодвинского с/п Н. А. Боркова. – Каждый год мы проводим работы по благоустройству этих объектов. По мере возможности за счёт средств местного бюджета осуществляем косметические ремонты. В этом году весомую помощь в ремонте воинского захоронения в д. Бибирево нам оказал западнодвинский предприниматель В. Ф. Гусев.

За этим воинским захоронением на протяжении многих лет ухаживает коллектив Бибиревской школы. Порядок там всегда поддерживается, но этого не достаточно. В этом году требовалось основательное благоустройство территории.

В. Ф. Гусев, узнав о проблеме, безвозмездно предоставил для ремонта тротуарную плитку и бордюры. А подготовку территории к ремонту и сами работы по укладке плитки осуществляли собственными силами. Самое активное участие в работах приняли сотрудники администрации сельского поселения, учителя Бибиревской школы.

– Жители деревни и наш спонсор остались довольны проделанной работой на воинском захоронении, – говорит Наталья Александровна. – Также Василий Фёдорович предложил нам свою помощь в ремонте воинского захоронения, расположенного в д. Холм. Провести там подобные работы мы планируем уже в этом году.

Н. А. Боркова от лица жителей д. Бибирево выражает огромную благодарность В. Ф. Гусеву за его неравнодушное отношение к проблемам поселения, а также директору Бибиревской ООШ О. А. Карецкой за личный вклад в проведение ремонта на воинском захоронении.

304
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости