Четверг, 22 августа / 10:39

16+
В Тверской области капитально отремонтируют подъезд к деревне Бутово

В Тверской области капитально отремонтируют подъезд к деревне Бутово

В Тверской области капитально отремонтируют подъезд к деревне Бутово

В Тверской области капитально отремонтируют дорогу местного значения – подъезд к деревне Бутово в Ржевском районе протяженностью 2,5 км. Планируется замена на всем протяжении дороги грунтового покрытия на асфальтовое. Вопрос вошел в повестку заседания областного правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- В прошлом году четвертая часть средств областного дорожного фонда была направлена на ремонт муниципальных трасс. Объем ремонта в 2019 году увеличиваем еще в два раза. На эти цели будет направлено практически 3 миллиарда рублей. Для нас эта цифра должна обозначать не просто повышение объемов, но и качества ремонта муниципальных дорог, – считает Игорь Руденя.

Стоимость ремонта подъезда к Бутово составит более 107 млн рублей. Из областного бюджета на эти цели выделяется 85,6 млн рублей, из местного – 21,4 млн рублей. Кроме замены грунтового покрытия на асфальтобетонное запланирован ремонт мостового сооружения с полной заменой всех конструкций. 

Капремонт объекта позволит обеспечить транспортную связь деревни Бутово и строящегося рядом сельскохозяйственного комплекса с региональной автодорогой.

В районном центре также предусмотрен ремонт более 16 км дорог на пути к строящемуся Ржевскому мемориалу Советскому солдату, приведение в порядок фасадов домов, работы по благоустройству. За областные средства отремонтируют Обелиск советским воинам, погибшим при освобождении Ржева, на эти цели направлено 25 млн рублей.

В 2019 году из областного бюджета также направят 6 млн рублей на ремонт мемориального кладбища Советским воинам в Ржеве и памятника делегатам II Всероссийского съезда Советов. Средства на приведение в порядок памятных мест выделены в рамках закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

Справочно. В феврале в Тверской области была утверждена программа ремонта дорог местного значения на 2019 год. В нее включено более 300 объектов во всех муниципалитетах Верхневолжья. Всего планируется отремонтировать около 210 км участков муниципальных дорог. 

Приоритетным является приведение в нормативное состояние школьных маршрутов, путей к экономическим и промышленным площадкам, сельскохозяйственным предприятиям, туристическим достопримечательностям. Кроме того, это обеспечение комфортных подъездов к спортивным комплексам, домам культуры, больницам и другим социальным объектам. 

В целом в 2019 году объем областного Дорожного фонда превышает 10 млрд рублей. Кроме дорог местного значения в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 км дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект.

Тверская область участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году в рамках реализации национального проекта 83 субъектам страны предстоит привести в нормативное состояние 6,4 тыс. км региональных дорог, 104 км из них – в Тверской области. На эти цели региону из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери.

167
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости