Среда, 8 июля / 01:33

16+
В Тверской области ликвидировали 1000 квадратных метров стихийной свалки

В Тверской области ликвидировали 1000 квадратных метров стихийной свалки

В Тверской области ликвидировали 1000 квадратных метров стихийной свалки
Фото: ТСАХ

В Тверской области регулярно проводятся рейды по ликвидации стихийных свалок. Информация о местах размещения свалок поступает из Природоохранной прокуратуры, от общественников и жителей региона. Сообщить о проблеме можно на сайте ООО «ТСАХ», либо написав в личных сообщениях в группы Тверьспецавтохозяйства в соцсетях. Для облегчения поиска конкретной точки желательно прикрепить данные геолокации. Некоторые авторы обращений оставляют свои телефоны, чтобы сориентировать сотрудников регионального оператора непосредственно на месте. ООО «ТСАХ» благодарен неравнодушным жителям за информацию.

К сожалению, скорость образования новых свалок пока не снижается. И поэтому эффект от уборки завалов не столь значителен, каким мог бы быть. За несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов производства и потребления предусмотрены штрафы от 3 000 рублей для граждан до 700 000 рублей для юрлиц. Однако из-за сложности выявления нарушителя многие продолжают выбирать такой незаконный и варварский по отношению к природе путь избавления от отходов.

В частности, в прошлом году в селе Городня Конаковского района на съезде с федеральной трассы была обнаружена масштабная свалка. Региональный оператор ликвидировал ее. Как пишет нам местная жительница Роза Тяпухина: «Свалка снова появилась и стала еще обширнее. Трудно поверить, что после проведенных ранее вами работ свалка образовалась в том же самом месте. Искренне пытаюсь верить, что люди начнут быть сознательнее».

Недавно в интернете широко прошла информация об обнаруженной в лесу свалке с просроченными продуктами. 21 апреля на место – Волоколамское шоссе в сторону деревни Лебедево – выехал  представитель регионального оператора. Осмотр показал, что данная свалка занимает площадь примерно 1000 м2. Объем отходов, среди которых в основном деревянные поддоны, около 200 кубических метров. Составлен акт о выявлении несанкционированной свалки. Она расположена на землях лесного фонда. Оперативно с местным лесничеством был решен вопрос об обеспечении проезда спецтехники. 29 апреля началась ее ликвидация.

В прошлом году в регионе было зарегистрировано более 900 несанкционированных свалок. По итогам 2019 года на территории Тверской области убрано около 300 таких мест. Из них силами регионального оператора  ликвидировано 150 свалок общим объемом более  6,5  тысяч кубов.

На сегодняшний день на территории Тверской области выявлено более 700 мест несанкционированного размещения отходов – прежде всего это лесные массивы вблизи населенных пунктов и съезды с федеральных и городских трасс.

Самое большое количество свалок выявлено на территории Конаковского, Калининского и Вышневолоцкого районов.

250
Читайте также

Тверь отмечает годовщину Парада 1945 года

Тверь можно считать родиной российского патриотизма

Тверь можно считать родиной российского патриотизма

Об этом говорят серьезные научные исследования

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости