Суббота, 5 декабря / 18:00

16+
В Тверской области может появится трудовая комиссия

В Тверской области может появится трудовая комиссия

В Тверской области может появится трудовая комиссия
Фото: Единая Россия

По поручению Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Тверское региональное отделение партии предложило создать в Тверской области трудовую комиссию, с целью оказать поддержку населению в преодолении последствий пандемии на рынке труда.

В комиссию было предложено включить представителей региональной исполнительной власти – от министерства социальной защиты населения и министерства экономического развития, представителей службы занятости региона, и членов фракции «Единая Россия» - депутатов Законодательного Собрания Тверской области; Уполномоченного по правам человека, а также экспертные сообщества в области труда и занятости.

Основной задачей комиссии является оценка ситуации на рынке труда, выявление основных проблем и разработка мер по их решению. Для этого в Твери было организовано первое рабочее совещание.

Совещание прошло в формате видеоконференции. Участие в нём приняли первый заместитель Секретаря реготделения «Единой России», председатель областного парламента Сергей Голубев и члены фракции «Единая Россия»: вице-спикер Законодательного собрания, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Александр Клиновский, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Олег Лебедев, председатель комитета по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко.

На видео-связи присутствовали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, член Президиума регионального политсовета партии Андрей Епишин, заместитель министра экономического развития Тверской области Михаил Дорофеев, первый заместитель министра социальной защиты населения Тверской области Татьяна Боброва, уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, начальник главного управления по труду и занятости населения Сергей Исаев, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков, председатель Тверского отделения «ОПОРА РОССИИ» Артём Грац.

Тема встречи: сбор предложений по изменению трудового законодательства, по его совершенствованию для дальнейшего предоставления предложений в Правительство Российской Федерации; обсудили также необходимость повышения гибкости занятости и применение информационно-коммуникационных технологий в трудовых отношениях и проблемы, связанные с несовершенством законодательства и государственными информационными системами.

Александр Клиновский отметил: «Тема трудовых отношений – одна из важнейших для большинства людей, особенно на фоне ещё до конца не закончившейся пандемии. Мы привлечём экспертное сообщество в регионе для выработки предложений по усовершенствованию трудового законодательства».

Представители Главного управления по труду и занятости населения Тверской области рассказали, что их ведомством периодически проводятся социологические опросы жителей Верхневолжья на тему безработицы и условий труда. Также подводится статистика частоты обращаемости в службу занятости от граждан.

В целях усовершенствования законодательства в трудовой сфере ранее партия внесла в Госдуму поправки, касающиеся формата работы «на удалёнке». Их необходимо было закрепить в Трудовом кодексе. В части дистанционной занятости — они должны защищать права сотрудников, работающих дистанционно. Фракция «Единая Россия» в региональном парламенте на этапе сбора предложений от субъектов РФ поддержала данную инициативу.

По итогам круглого стола будет сформирован ряд предложений, которые будут направлены в Москву, в партию «Единая Россия» для дальнейших обсуждений.


161
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости