Воскресенье, 21 апреля / 23:14

16+
Муниципалитетам направят свыше 105 млн рублей на повышение безопасности дорожного движения

Муниципалитетам направят свыше 105 млн рублей на повышение безопасности дорожного движения

Муниципалитетам направят свыше 105 млн рублей на повышение безопасности дорожного движения

В Тверской области в 2019 году на обеспечение безопасности дорожного движения на аварийных участках дорог муниципальным образованиям будет направлено свыше 105 млн рублей. 

Сегодня, 5 марта, на заседании регионального правительства под руководством губернатора Игоря Рудени обсудили распределение субсидий на эти цели.

Субсидии получит 41 муниципальное образование региона. Из общего объема средств около 84,3 млн рублей составит финансирование областного бюджета, 21 млн рублей – местных. 

Обеспечение безопасности дорожного движения – новое направление поддержки муниципалитетов. Комплекс мероприятий предполагает установку ограждений, дорожных знаков, новых светофоров, в том числе с пешеходной кнопкой, освещение автобусных остановок и пешеходных переходов, нанесение разметки и шумовых полос.

- Главная задача этой работы – снизить аварийность и количество аварийных участков на автодорогах в Тверской области, - подчеркнул Игорь Руденя. 

Также на заседании регионального правительства распределены субсидии из областного бюджета на ремонт улично-дорожной сети в муниципальных образованиях Тверской области в 2019 году. Свыше 256 млн рублей на эти цели выделяется из муниципальных бюджетов, более 1 млрд рублей – субсидии из областной казны. 

Более 163 км дорог в муниципалитетах планируется отремонтировать в 2019 году – это на 60 км больше, чем в прошлом. При финансовой поддержке области будут приведены в порядок 159 объектов в 41 муниципальном образовании. 

Объем областного Дорожного фонда в 2019 году в целом составит более 10 млрд рублей. Кроме дорог местного значения в Тверской области планируется построить и отремонтировать 323 км дорог регионального и межмуниципального значения, в программу включен 21 объект. Еще одно направление – ремонт дорог в Твери и Ржеве. Здесь кампания будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и закона о городах воинской славы.

Читайте также
Команда РИА «Верхневолжье» приняла участие в субботнике в «Старом парке»

Команда РИА «Верхневолжье» приняла участие в субботнике в «Старом парке»

Участники субботника очистили территорию возле ДК «Пролетарка»

Вертолёт санавиации в Тверской области два раза вылетал в районы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости