Суббота, 23 июня / 07:14

16+
В Тверской области мужчина получил срок за хранение маковой соломки

В Тверской области мужчина получил срок за хранение маковой соломки

10.10.14 | 13:31

Печать
В Тверской области мужчина получил срок за хранение маковой соломки

Зубцовским районным судом Г. признан виновным в совершении  незаконного приобретения, хранения без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере.

В июле 2014 года  в ходе проведения на территории Зубцовского района операции «Мак», сотрудниками полиции  на автодороге Зубцов – Щеколдино был  остановлен гражданин Г., на багажнике велосипеда которого находился полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения – «маковая солома», относящее к наркотическим средствам растительного происхождения, оборот которых запрещен в Российской Федерации.  Запрещенное вещество Г. собрал на земельных  участках садового некоммерческого товарищества без ведома их законных владельцев. В ходе проведенной операции, Г. добровольно выдал сотрудникам полиции наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности подсудимого, влияние назначенного наказание на исправление осужденного, условия жизни  его семьи,  и назначил Г.  наказание в виде  лишения свободы  сроком на 1 год 1 месяц с содержанием в колонии-поселении.

В настоящее время  приговор в законную силу не вступил, сообщили в Зубцовском районном суде Тверской области. 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости