Вторник, 29 сентября / 16:06

16+
В Тверской области на элеваторы комбикормовых заводов поступило 220 тонн зерна

В Тверской области на элеваторы комбикормовых заводов поступило 220 тонн зерна

В Тверской области на элеваторы комбикормовых заводов поступило 220 тонн зерна
Фото: slavgorod.by

В Тверской области аграрии продолжают заготавливать корма для животноводства. Элеваторы комбикормовых заводов, входящих в ГК «Агропромкомплектация» и расположенных в регионе, начали прием зерна нового урожая. На элеватор уже поступило 220 тонн озимой пшеницы.

По производственному плану элеватор комбикормового завода в деревне Юренево Конаковского района примет в этом году около 11 тысяч тонн зерна озимой пшеницы и ярового ячменя, а элеватор комбикормового завода в Ржеве – 17 тысяч тонн зерна. Оно пойдет на производство качественных и питательных кормов для поголовья свиноводческих комплексов группы компаний в Тверской области.

В Верхневолжье заготовка кормов для животноводства продлится до октября. Планируется заготовить на условную голову скота не менее 18,1 центнеров кормов. Предстоит заготовить 149,7 тысяч тонн сена, 216,7 тысяч тонн сенажа, 288,1 тысяч тонн силосной массы.

Аграриями региона в этом году предстоит провести скос трав на площади 120 тысяч га.

Игорь Руденя отметил, что в Тверской области сельское хозяйство демонстрирует положительную динамику развития.

– Наиболее актуальной остается задача ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. По итогам текущего года необходимо обеспечить рост площади обрабатываемых земель на всей территории Тверской области, – считает глава региона. 

Помимо ввода земель в оборот Игорь Руденя поставил задачи по развитию льноводства, подготовке квалифицированных кадров для АПК, развитию малых форм хозяйствования, поддержке товаропроизводителей в организации сбыта продукции через торговые сети и ярмарочную торговлю.

В прошлом году системные меры государственной поддержки федерального и регионального уровня и реализация инвестпроектов позволили обеспечить в Верхневолжье устойчивую динамику производства сельскохозяйственной продукции.

По сравнению с 2018 годом темпы роста увеличились в 2,5 раза и составили 7,2%. Основной вклад в достижение положительных результатов традиционно внесло растениеводство, где рост превысил 33%. В частности, значительно увеличились объемы производства зерна, картофеля и льноволокна.


519
Читайте также

Брусчатку заказывали: Ржев возрождает свой исторический облик

Брусчатку заказывали: Ржев возрождает свой исторический облик

В районном центре идут масштабные работы по благоустройству

В Твери пройдет туристский форум

В Твери пройдет туристский форум

Туризм – одно из основных направлений развития малого и среднего предпринимательства, экономики ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости