Среда, 21 февраля / 13:47

16+

В Тверской области на начало сентября уровень безработицы – 0,9%

13.09.17 | 16:28

Печать
В Тверской области на начало сентября уровень безработицы – 0,9%

По данным на начало сентября, уровень регистрируемой безработицы на территории Тверской области остался на уровне августа и составил 0,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель ниже на 0,2%. Работодатели заявили более 14,2 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда региона по сравнению с прошлым месяцем снизился на 0,1 единицы и составил 0,5.

По мнению губернатора Игоря Рудени, одна из первоочередных задач —создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. При этом приоритет должен отдаваться коренному населению.

«Мы должны дать жителям региона возможность реализовать свои способности в Тверской области и тем самым ежедневно вносить свой вклад в развитие региональной экономики», — считает Игорь Руденя.

Как сообщают в Главном управлении по труду и занятости Тверской области, наибольшую потребность в работниках испытывают отрасли производства (5,5 тыс. вакансий), здравоохранения, спорта, социального обеспечения (1,5 тыс. рабочих мест), строительства и недвижимости, транспорта, продаж и бытового обслуживания (по 500 тыс. вакансий), образование (400 тыс. вакансий).

В настоящее время в органах занятости зарегистрировано 6,2 тысячи безработных. В январе-августе 2017 года при содействии службы трудоустроено около 19,9 тысячи человек. Временное трудоустройство на общественные работы получили около 1000 человек. 185 бывших безработных зарегистрировали своё дело.

Профобучение организовано для 1,4 тысячи безработных и 205 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком.

Читайте также

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

Жителей Твери приглашают на концерт органной музыки

16 февраля в 18:30 в Тверской филармонии

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

За убийство жены житель Тверской области сядет на 6 с половиной лет

От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия

Тверские ведомости