Суббота, 20 октября / 22:48

16+
В Тверской области на полицейского-водителя завели уголовное дело за избиение дебошира

В Тверской области на полицейского-водителя завели уголовное дело за избиение дебошира

23.10.14 | 09:13

Печать
В Тверской области на полицейского-водителя завели уголовное дело за избиение дебошира

Калининским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейского-водителя отделения обеспечения (следственно-оперативной группы) дежурной части ОМВД России по Калининскому району, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, 15 октября 2014 года полицейский-водитель в ночное время, находясь около домовладения, расположенного в деревне Брыково Тургиновского сельского поселения Тверской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к 32-летнему мужчине нанес последнему  не менее 5 ударов ногами по различным частям тела и головы, от чего последний испытал физическую боль. 
Своими действиями представитель власти превысил пределы предоставленных ему должностных полномочий и использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.
Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области.  

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости