В Тверской области сотрудники Управления Россельхознадзора отобрали пробы мясной продукции на одном из предприятий Ржевского района.
По результатам проведенного исследования были выявлены нарушения по содержанию толтразурила в куриной продукции. Это препарат, который используют для лечения птиц в случае кокцидиозов, токсоплазмы и других микробных заболеваний. При норме «не допускается» зафиксированы следующие показатели:
— в пробе продукции тушка цыпленка-бройлера 1 сорта потрошеная, замороженная, фасованная в пакет — значение «0,065 мг/кг»;
— в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров, окорочок с кожей замороженный, подложка — значение «0,055 мг/кг»;
— в пробе продукции полуфабрикат натуральный из мяса цыплят-бройлеров, грудка с кожей замороженная, подложка — значение «0,091 мг/кг».
В настоящее время принимаются необходимые меры по недопущению оборота некачественной продукции.