Пятница, 3 июля / 23:20

16+
В Тверской области на территориях с особым режимом появились телефоны «горячих линий»

В Тверской области на территориях с особым режимом появились телефоны «горячих линий»

В Тверской области на территориях с особым режимом появились телефоны «горячих линий»
Фото: Правительство Тверской области

Игорь Руденя подписал ряд постановлений, связанных с работой по предотвращения распространения коронавируса в тверском регионе.

В нескольких муниципалитетах Тверской области, где установлен особый режим, появились телефоны «горячих линий», по которым граждане в любое время могут задать вопросы об ограничительных мерах.

Напомним, что в настоящее время ограничения действуют в ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный, Удомле и Конаково. До конца апреля въезд на данные территории ограничен.

Телефоны «горячих линий»:

ЗАТО Озерный – 8 (48238) 4-15-15,
ЗАТО Солнечный – 8-903-807-90-50,
Удомля – 8 (48255) 5-36-32 и 8 (48255) 5-37-45 (в будние дни с 8:00 до 17:00),
Конаково – 8-930-186-02-10.

В Тверской области с 17 марта действует режим повышенной готовности, приостановлена работа магазинов, торговых точек, частных клиник, объектов сферы услуг.

25 апреля Игорь Руденя подписал постановления, согласно которым в тверском регионе возобновляют работу салоны красоты, косметические кабинеты и другие организации, оказывающие косметические услуги.

Также постепенно возобновляют работу филиалы МФЦ с обязательным соблюдением всех санитарных требований. Выдача и прием документов в центрах будет осуществляться по предварительной записи.

Кроме того, начинают работать химчистки, прачечные, нотариусы, лизинговые компании, ветеринарные клиники, магазины промтоваров, в том числе магазины обуви, мебели, одежды, текстильных изделий, рыболовных, спортивных, книжных и канцелярских товаров, магазинов компьютерного, электронного и оптического оборудования, цветочные магазины.

При этом должны учитываться несколько условий: отдельный вход или отдельное здание, торговая площадь не более 400 квадратных метров, а также обязательное соблюдение санитарных норм.

Жителям и гостям Верхневолжья рекомендуется соблюдать меры профилактики и ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам, которые находятся в «группе риска» рекомендуется по возможности оставаться дома.

В Тверской области на данный момент у 441 человека диагностирован COVID-19.

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, должны пройти двухнедельную самоизоляцию и позвонить на телефон «горячей линии» 8-800-333-93-72.


1490
Читайте также

Сбербанк предоставит скидку до 3,5 процентных пункта на ставку по ипотеке на новостройки

Сбербанк предоставит скидку до 3,5 процентных пункта на ставку по ипотеке на новостройки

Льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика составит от 2,6% годовых...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости