Четверг, 2 июля / 08:20

16+
В Тверской области на улицах бесплатно раздают защитные маски

В Тверской области на улицах бесплатно раздают защитные маски

30.04.20 | 15:52

Печать
В Тверской области на улицах бесплатно раздают защитные маски

Жителям Тверской области сегодня, 30 апреля, начали раздавать миллион многоразовых масок.

Проект реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона сказал: «Это важное мероприятие, направленное на популяризацию мер профилактики коронавирусной инфекции». Игорь Руденя подчеркнул, что наиболее важно раздавать в таких местах, где много людей.

В Твери волонтёры начали раздавать маски на остановках общественного транспорта большой проходимости. Это бульвар Ногина, Речной вокзал. В мероприятии также участвуют сотрудники ППС. Вместе с волонтёрами они подходят к прохожим, разъясняют важность использования масок в период сложной эпидемиологической ситуации.

Маски, которые помещены каждая в отдельную упаковку с инструкцией по использованию, также раздавали сегодня в филиалах МФЦ, в том числе в центре «Мой бизнес», который располагается на проспекте Победы.

Акция продолжится в течение всех майских праздников в Твери и муниципалитетах в большим количеством жителей. Раздавать маски будут в самых многолюдных местах, в том числе в час-пик на остановках общественного транспорта.

На закупку миллиона многоразовых масок власти региона выделили 30 миллионов рублей. Крупный заказ выполняли 11 предприятий области, в том числе ООО «Аэлита», ООО «Вышневолоцкий комбинат «Парижская коммуна», ООО «Евротек», ООО «Паллада» и другие.

Для обеспечения проекта в сутки предприятия будут производить 44 тысячи защитных масок. Заказ в непростой ситуации, которая сложилась в стране из-за распространения коронавируса, серьёзно поддержит производства.


1360
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости