Понедельник, 8 марта / 02:29

16+
В Тверской области началась массовая вакцинация от COVID-19

В Тверской области началась массовая вакцинация от COVID-19

В Тверской области началась массовая вакцинация от COVID-19
фото: пресс-служба правительства региона

С сегодняшнего дня – 18 января – в Тверской области стартовала массовая вакцинация граждан от новой коронавирусной инфекции.

Прививочные пункты ждут всех желающих, предварительно необходимо записаться.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, на данный момент от ковида в области уже привиты больше 2 тысяч человек. Задачу запустить массовую вакцинацию населения поставил глава государства Владимир Путин.

Губернатор Игорь Руденя сказал: «Со стороны региона должна быть подготовлена необходимая инфраструктура в муниципалитетах. Сейчас это вопрос жизни и защиты наших людей от инфекции».

Верхневолжье уже получило 14 тысяч доз вакцины «Спутник V». Вакцина распределяется между прививочными пунктами, которые уже работают.

Получить прививку от COVID-19 на данный момент можно в Твери: горбольницы №1 и №7, больница скорой медицинской помощи, Центр Аваева, ОКБ. Прививочные кабинеты уже работают в Вышневолоцкой, Кимрской и Ржевской центральных районных больницах. В ближайшие две недели в регионе откроются ещё 27 прививочных пунктов.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 122, через электронную регистратуру medregtver.ru. Возможно, появится возможность сделать это и через портал Госуслуг – сейчас такая возможность прорабатывается.

После записи на вакцинацию нужно приходить в прививочный кабинет, минуя регистратуру. При себе иметь паспорт, страховой полис, СНИЛС.


959
Читайте также

В Торопце студенты побывали на профориентационной экскурсии

Игорь Руденя провёл встречу с руководителями ведущих вузов тверского региона

Игорь Руденя провёл встречу с руководителями ведущих вузов тверского региона

Губернатор поручил разработать ипотечную программу для молодых учёных

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости