Воскресенье, 7 июня / 10:27

16+
В Тверской области начали делать прививки от гриппа и ОРВИ

В Тверской области начали делать прививки от гриппа и ОРВИ

19.09.17 | 13:12

Печать
В Тверской области начали делать прививки от гриппа и ОРВИ

В Тверской области идет прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Массовая вакцинация обычно начинается за месяц до традиционного начала подъема заболеваемости. В первую очередь прививки делают детям и работникам социальной сферы – медикам и учителям.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя в числе приоритетных задач Министерства здравоохранения региона обозначал усиление профилактики заболеваний. Своевременная вакцинация является важной составляющей этой работы.

По информации Министерства здравоохранения Тверской области, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует  в этом сезоне серьезный всплеск заболеваемости гриппом. В связи с этим по всей стране будет проводиться массовая вакцинация населения.

В Тверской области в предстоящий эпидсезон в рамках Национального календаря профилактических прививок запланировано привить от гриппа и ОРВИ порядка 520 тысяч человек – 40% населения. В региональном Минздраве отмечают, что поступившая вакцина обладает хорошей профилактической эффективностью. После прививки выработка защитного иммунитета к инфекции занимает от  2 до 4 недель.

Своевременная вакцинация снижает заболеваемость гриппом в несколько раз, смягчает течение болезни, сокращает ее длительность, предотвращает осложнения.

В Тверской области бесплатно получить прививку могут дети с 6 месяцев, учащиеся школ, профессиональных образовательных организаций и вузов, работники сфер медицины и образования, транспорта, коммунальной отрасли. Бесплатная вакцинация также предусмотрена для беременных женщин, граждан старше 60 лет, призывников, людей с хроническими заболеваниями.

Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства.  Медики предупреждают — прививаться от гриппа не следует в случае болезни, при повышенной температуре, а также людям с ослабленным иммунитетом и аллергией на куриный белок.

По итогам предыдущего эпидемического сезона вакцинацию от гриппа и ОРВИ прошли порядка 455 тысяч жителей Тверской области, более 86,5 тысячи из которых дети, что на 28% больше, чем в 2015 году, сообщили в региональном Правительстве.

439
Читайте также

Вышел свежий номер журнала «Тверьлайф»

Вышел свежий номер журнала «Тверьлайф»

В журнале показана подборка от лучших фотографов Верхневолжья

Калинин в годы Великой Отечественной войны

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости