Вторник, 10 декабря / 07:27

16+
В Тверской области начался прием заявок на «Vita.ТЮЗ»

В Тверской области начался прием заявок на «Vita.ТЮЗ»

В Тверской области начался прием заявок на «Vita.ТЮЗ»

Благотворительный фонд «Фонд поддержки Театра юного зрителя «стАРТ» и собственно Тверской ТЮЗ объявляют о начале приёма заявок на II Региональный литературный конкурс «Vita.ТЮЗ».

Впервые он был проведен в 2017-2018 годах при поддержке Правительства Тверской области, регионального комитета по делам культуры, тверского Управления по контролю за оборотом наркотиков. Тогда на «Vita.ТЮЗ» поступило более 300 заявок из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Грузии, Узбекистана, Молдовы, Турции и даже далекой Австралии. Специальным призом за оптимизм и позитив на первом конкурсе, посвященном жизни без наркотиков, была отмечена тверская поэтесса Диана Мун.

Второй «Vita.ТЮЗ» посвящен Году памяти и славы. От начинающих и уже состоявшихся авторов ждут литературные работы о Великой Отечественной войне, о сохранении памяти о подвиге наших прадедов и дедов. Приём заявок открыт до 21 февраля 2020 года. Победители будут объявлены 24 апреля 2020 года.

«В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы как наследники великой державы делаем особый акцент на реализацию проектов по сохранению памяти о героическом подвиге нашего народа, патриотическому воспитанию», – отметил Игорь Руденя на заседании Правительства Тверской области в октябре, где обсуждалась тема конкурса.

Кроме фонда «стАРТ», правительством региона также поддержан проект «Дорогами Победы» областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Для школьников и юнармейцев Верхневолжья будут проводиться образовательно-экскурсионные поездки в Музей Победы на Поклонной горе в Москве, а также на Ржевский мемориал Советскому солдату.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что гранты также выделены Региональному отделению «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» на развитие школы волонтеров «Наследие» и Тверскому фонду развития культуры и спорта «Отчий дом» на реализацию соцпроекта «Возвращение к корням». Речь идет о создании экологических троп в Ботаническом саду ТвГУ, реконструкции этноботанических экспозиций «Травник» и «Монастырский сад», семейном празднике «Отчий дом», выставке цветов, а также мастер-классах и экскурсиях.  


158
Читайте также
В Калининском районе депутаты начали обсуждать бюджет на 2020 год

В Калининском районе депутаты начали обсуждать бюджет на 2020 год

Проект бюджета Калининского района носит социальный характер

Тверское «Динамо» обыграло одноклубников из Санкт-Петербурга

Игорь Руденя посетит Ржевский район с инспекционной поездкой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости