Понедельник, 10 августа / 03:14

16+
В Тверской области начинают работать летние кафе и музеи

В Тверской области начинают работать летние кафе и музеи

В Тверской области начинают работать летние кафе и музеи
фото: pixabay.com

руденя-крупно2.jpgС 20 июня в Тверской области будут отменены отдельные ограничения, установленные в связи с эпидемиологической ситуацией – с соблюдением всех необходимых санитарных норм начинают работать летние кафе, музеи, возобновляется бронирование мест в гостиницах, тренировки на свежем воздухе. Сегодня, 19 июня, губернатор Игорь Руденя подписал соответствующее постановление.

На открытом воздухе с 20 июня 2020 года можно будет проводить физкультурные и тренировочные занятия. Совместные занятия допускаются для двух человек с расстоянием между занимающимися не менее пяти метров. Возобновляется посещение спортплощадок на открытом воздухе.

Начинаются тренировочные занятия для спортсменов спортивных сборных команд РФ, сборных региона и профессиональных спортивных клубов (команд) региона на спортплощадках и в спортзалах и сооружениях.

Музеи смогут начать посещать экскурсионные группы, в которых будет не более пяти человек, а также индивидуальные посетители. Социальная дистанция – не менее 2 метров. Внутри зданий музеев пока не будут работать объекты общепита.

Не более 10 человек в группе должно быть при проведении пешеходных экскурсий по городу и в парковых зонах музеев. Опять же с соблюдением социальной дистанции не менее 2 метров.

Что касается туристической отрасли, то с 20 июня допускается бронирование мест, приём и размещение граждан в домах отдыха, пансионатах, гостиницах, на турбазах, в гостевых домах и подобных загородных объектах коттеджного типа, где предоставляются услуги по временному проживанию, а также в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, которые расположены в курортах местного значения и в иных санаторно-курортных организациях (санаториях). Однако развлекательные и спортивные мероприятия на территории этих объектов проводиться пока не должны. Кушать отдыхающие должны только в тех помещениях, где живут, точки общепита ещё будут закрыты.

Начинают работать рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные и другие предприятия общепита на открытом воздухе. Основное условие – обеспечение расстановки перегородок или расстановки столов на расстоянии не менее 2 метров. Разрешается также работа объектов розничной торговли, которые расположены на селе и в административных центрах муниципальных районов, городских и муниципальных округов Тверской области, в которых проживают до 20 тысяч человек. 

Деятельность всех этих объектов возобновляется при условии соблюдения санитарных требований. У сотрудников каждый день необходимо мерять температуру. Необходимо использование средств индивидуальной защиты. К работе не будут допускаться граждане с повышенной температурой или с признаками инфекционных заболеваний. В помещениях нужно обязательно иметь дезинфицирующие средства, чтобы могли пользоваться посетители при входе в помещение.

 Кроме того, с 8.00 20 июня снимаются введенные ранее ограничения на въезд на территории городов Конаково и Удомля, ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный.

3118
Читайте также

Андрей Белоцерковский: Испытываю гордость за нашу страну и Тверскую область

Андрей Белоцерковский: Испытываю гордость за нашу страну и Тверскую область

ТвГУ вошёл в сотню лучших университетов мира по качеству образования

Очно или дистанционно: стал известен формат обучения школьников в новом учебному году

Очно или дистанционно: стал известен формат обучения школьников в новом учебному году

Состоялся брифинг министра просвещения Сергея Кравцова

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости