Пятница, 7 августа / 12:42

16+
В Тверской области насчитывается более 1 миллиона избирателей

В Тверской области насчитывается более 1 миллиона избирателей

В Тверской области насчитывается более 1 миллиона избирателей
Фото: astrakhan.sm-news.ru

1 июля пройдет общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Жители и гости Тверского региона смогут высказать свое мнение в течение недели до дня голосования. Так сколько же избирателей в нашем регионе?

Принять участие в голосовании могут все граждане Российской Федерации старше 18 лет, при условии, что они не признаны недееспособными решением суда и не отбывают наказание в местах лишения свободы.

Количество потенциальных избирателей в Тверской области установить сложно. Отчасти это связано с тем, что в Верхневолжье приезжают жители других регионов, особенно летом на дачи. А благодаря механизму программы «Мобильный избиратель» проголосовать они могут и здесь. В таком случае численность ряда муниципалитетов может возрасти почти в два раза.

Также стоит учитывать, что часть жителей нашего региона, которые по тем или иным причинам находятся в других субъектах РФ, будут голосовать вдали от дома.

Председатель региональной избирательной комиссии Валентина Дронова назвала примерную цифру избирателей в Тверской области. Официально их количество устанавливается 1 января и 1 июля. По состоянию на начало года в Верхневолжье насчитывался 1 050 701 избиратель.


407
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости