Понедельник, 22 апреля / 11:38

16+
В Тверской области нашли пропавших 14 марта девочек

В Тверской области нашли пропавших 14 марта девочек

В Тверской области нашли пропавших 14 марта девочек

Ранее сообщалось, что 14 марта в следственный отдел регионального Следственного комитета России поступило сообщение об исчезновении трех девочек, 2003 года рождения.

Девочки ушли из школы в деревне Ново-Ямская Старицкого района Тверской области и к месту своего жительства - в социально-реабилитационный центр не вернулись. 

В соответствии с поступившим сообщением была незамедлительно организована процессуальная проверка. Следователь СКР в составе следственно-оперативной группы выезжал на место последнего нахождения несовершеннолетних, в ходе осмотра которого следов, указывающих на совершение преступления, обнаружено не было. 

Были изъяты необходимые предметы и образцы, опрошены знакомые пропавших, руководство школы и реабилитационного центра.

В целях наиболее тщательного выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетних Ржевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тверской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство». 

По уголовному делу следователями и криминалистами СКР проводились следственные действия, органами внутренних дел - оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения несовершеннолетних, а также самое тщательное выяснение всех без исключения обстоятельств их исчезновения. Поисковые мероприятия проводились с участием следователей и криминалистов Следственного комитета, сотрудников УМВД и волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова».

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что за время, которое прошло с момента исчезновения подростков, последние, неоднократно воспользовавшись сотовыми телефонами малознакомых им людей, выходили на связь со своими знакомыми, в том числе и через свои аккаунты социальной сети. Следователями СКР и сотрудниками полиции были проанализированы показания очевидцев, сообщавших о последнем местонахождении девушек. На основании сопоставления данных показаний с другими собранными материалами была составлена схема их возможного передвижения, что и привело к положительному результату.

Сегодня в ходе проведения поисковых мероприятий несовершеннолетние обнаружены в Торжокском районе Тверской области, сообщили в региональном СУ СК РФ. В ближайшее время будут установлены все обстоятельства исчезновения девушек, в том числе причины и условия, побудившие их на это.

Читайте также
Наркоторговец в Тверской области получил 10 лет

Наркоторговец в Тверской области получил 10 лет

Срок он будет отбывать в колонии строгого режима

Жительнице Тверской области грозит до двух лет за невыплаченный кредит

Жительнице Тверской области грозит до двух лет за невыплаченный кредит

Микрофинансовая организация перечислила ей 10 432 рубля

В Тверской области проходит фестиваль «Театральные встречи»

В Тверской области проходит фестиваль «Театральные встречи»

Фестиваль собрал коллективы из разных муниципалитетов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости