Вторник, 10 декабря / 00:54

16+
В Тверской области новых мер поддержки хватило на целый пакет

В Тверской области новых мер поддержки хватило на целый пакет

В Тверской области новых мер поддержки хватило на целый пакет

В это воскресенье, 24 ноября, мы будем праздновать День матери, главного человека в нашей жизни. В Тверской области его начали отмечать уже сегодня – в правительстве региона прошло торжественное собрание, на котором многодетным жительницам Верхневолжья вручили награды «Слава матери» и, конечно, цветы.

Но, пожалуй, главным подарком для всех мам, молодых и многодетных семей стал пакет новых мер социальной поддержки, который начнет действовать со следующего года. Сейчас таких мер в регионе 18, а будет 25. И все по-настоящему нужные.

Так говорят сами родители. Сразу видно, что разрабатывали этот пакет не равнодушные чиновники, а люди, которые понимают, что нужно сделать, чтобы облегчить жизнь семьям. Не случайно даже сам губернатор Игорь Руденя, несмотря на огромную занятость, находит время, чтобы встретиться с многодетными родителями и молодыми семьями. Да и положение обязывает – ведь он сам многодетный отец.

Что же на этот раз в новогоднем пакете? А в нем сразу семь подарков для многодетных семей:

1. Сертификат на приобретение школьной формы

Родители будут получать эту выплату к 1 сентября. Причем речь идет  не только о первоклашках, но и о пятиклассниках. Здесь продуман такой момент: ведь после начальных классов ребята нередко переходят в другие школы. А там обычно и правила другие, и форма своя – приходится покупать ее. К тому же дети к 5 классу еще и сильно вырастают, следовательно, траты на одежду неизбежны.

семья

2. Компенсация затрат на изготовление и ремонт зубных протезов для многодетных матерей из малоимущих семей

Во время вынашивания ребенка женский организм испытывает дефицит кальция. Это, в свою очередь, часто приводит к разрушению зубов. Протезы, как известно, стоят недешево. А ведь каждая женщина хочет быть не только счастливой, но и красивой мамой и женой.  

«Хорошо, что власть знает эту проблему и учла ее при разработке пакета новых мер поддержки», - отметила многодетная мама из города Бологое Анна Богданова.

3. Субсидия на частичное возмещение стоимости автомобиля

Это очень нужная мера поддержки. Тем более что компенсация большая – до 50% стоимости машины. Большой семье (субсидию дают тем, у кого не меньше пяти детей) в старом жигуленке не разместиться, нужен вместительный транспорт. Вот только денег на него, как правило, не хватает – львиная доля семейного бюджета уходит на другие цели, от еды и одежды до игрушек.

4. Освобождение от уплаты транспортного налога на одну легковую машину

Это тоже актуально для многодетных семей, которые из-за большого количества детей имеют две машины.

5. Гордость отца

Про главу семьи власть тоже не забыла. В регионе уже давно стало традицией вручать почетный знак «Слава матери» многодетным женщинам. А папа чем хуже?! С 2020-го его тоже будут награждать – почетным знаком «Гордость отца». При условии, что у него как минимум пятеро детей в одном браке.

«Вклад мужчины в воспитание детей уж точно не меньше, чем у матери, - уверен молодежный министр соцзащиты населения Тверской области Николай Романенко. – Да и можно ли их разъединять? Ведь семья – «одна плоть».

отец

6. Ежегодная премия победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года»

Награда за победу – 100 тыс. рублей. В этом году на областном этапе лучшими стали Молчановы из Твери, а затем они же вошли в число победителей всероссийского конкурса в номинации «Многодетная семья». Екатерина и Петр воспитывают шестерых детей.

7. Лучшее семейное подворье

Если семья – основа общества, то село – основа его экономического роста и продовольственной безопасности. Конкурс «Лучшее семейное подворье» убивает двух зайцев – и многодетных родителей поддерживает, и сельское хозяйство развивает. К тому же конкурс сразу был заявлен как ежегодный. Призы такие: за первое место – микроавтобус, за второе – легковой автомобиль, за третье – бытовая, сельскохозяйственная техника.

Фото: РИА «Верхневолжье», Правительство Тверской области, «Вышневолоцкая правда» 


428
Читайте также
В Твери проходят роботехнические соревнования «РобоФест»

В Твери проходят роботехнические соревнования «РобоФест»

Участвуют ребята в возрасте от 8 до 18 лет 

Призывники из Тверской области начали службу в Преображенском полку

Призывники из Тверской области начали службу в Преображенском полку

В Музее Победы приняли присягу более 200 призывников

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости