Четверг, 25 апреля / 15:13

16+
В Тверской области обнаружены «предприятия-фантомы», которые выпускают сливочное масло

В Тверской области обнаружены «предприятия-фантомы», которые выпускают сливочное масло

В Тверской области обнаружены «предприятия-фантомы», которые выпускают сливочное масло

Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что на территории Верхневолжья зарегистрированы два молокоперерабатывающих «предприятия – фантома».  

 ООО «ПродТорг» и ООО «Нелидовский молочный завод» существуют только юридически. 

По документам ООО «ПродТорг» расположен в г. Твери на ул. Георгия Димитрова, 55, ООО «Нелидовский молочный завод» находится в поселке Южный Нелидовского  района Тверской области по адресу: ул. Маресьева, д.1, корпус Б. В реальной действительности по указанным адресам предприятий нет, но молочная продукция под их брендами, выпускаемая неизвестно кем, поступает в бюджетные учреждения и торговые точки г. Твери, Тверской области и других регионов России.

Сливочное масло разных торговых марок этих «производителей» уже успело распространиться в торговых сетях Московской, Ярославской,  Вологодской областей и получить статус фальсификата.

Сливочное масло одного из «тверских предприятий – фантомов» попало под внимание инспектора ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской области.

В октябре 2018 года на комбинате школьного питания в поселке Селижарово были отобраны пробы сладко-сливочного масла несоленого  «Традиционное» м.д.ж. 82,5%, производства ООО «ПродТорг».

Отбор проводился в рамках пищевого мониторинга (Приказ Россельхознадзора № 1304 от 28.12.2017г.).

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлены факты фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Образцы продукции другого тверского «фантома» были отобраны сотрудниками территориальных Управлений Россельхознадзора по Московской, Ярославской и Вологодской областям.

По результатам лабораторных исследований пробы масла коровьего сладко-сливочного несоленого массовой долей жира 82.5 % торговой марки «Вологодское  деревенское» и «Белорусское» также оказались фальсифицированы жирами немолочного происхождения.

Таким образом,  под торговыми брендами ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «ПродТорг» неустановленными лицами производится и выпускается в оборот фальсифицированное сливочное масло.         

Чтобы остановить оборот сомнительной продукции Управлением Россельхознадзора были приняты меры:

- направлены информационные письма в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области, Управление МВД России по Тверской области, Федеральную налоговую службу УФНС России по Тверской области для принятия мер реагирования в рамках своей деятельности;

- cогласно информации, полученной из межрайонной ИФНС России № 12 по Тверской области, в отношении ООО «ПродТорг» проводятся мероприятия, предусмотренные пунктом 6 Постановления пленума Высшего Арбитражного суда Российской федерации от 30.07.2013 № 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица, для обращения в арбитражный суд с требованием о принудительной ликвидации этого юридического лица;

- Управлением в адрес ООО «ПродТорг» выдано предписание от 18 декабря 2018 № 02-22/01 о прекращении действия декларации о соответствии от 17.10.2018, регистрационный номер EAЭС № RU Д-RU.АЖ22.В.07635/18. Одновременно информация о фактах выявления продукции несоответствующего качества была направлена в Росаккредитацию для принятия решения о прекращении  действия деклараций о соответствии.


Читайте также
В конце апреля стартует Всероссийский проект «#ДоброВСело»

В конце апреля стартует Всероссийский проект «#ДоброВСело»

В Тверской области «Волонтеры-медики» ТГМУ активно действуют с 2016 года

Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №111

Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск №111

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости