Пятница, 26 апреля / 07:37

16+
В Тверской области обсудили перспективы Ржева

В Тверской области обсудили перспективы Ржева

В Тверской области обсудили перспективы Ржева

На минувшей неделе в Центральной библиотеке им. А.Н. Островского состоялось заседании Общественного Совета по туризму: за «круглым столом» собрались представители власти, бизнеса и общественности – их объединила идея о развитии в Ржеве туристической сферы, которая может стать доходной – как для города, так и для ржевитян.

На заседании присутствовал Иван Егоров, министр туризма Тверской области, прибывший в Ржев, чтобы оценить существующие в этом плане возможности.

Глава города Вадим Родивилов заверил присутствующих, что для развития туризма у нас есть все возможности: Ржев имеет богатую историю, выгодное географическое положение, живописные виды, а финансирование программы по развитию туризма уже прописано в городском бюджете отдельной строкой. Необходимо лишь чёткое понимание того, чего мы хотим, какой турпродукт предлагаем, и каковы наши реальные возможности.

В свою очередь, министр туризма Иван Егоров привёл два любопытных факта. Ржев входит в пятёрку наиболее популярных туристических запросов среди городов, связанных с тематикой Великой Отечественной войны. В проекте разрабатываемой Стратегии пространственного развития РФ, необходимой для социально-экономического развития макрорегионов и субъектов страны, одной из ключевых специализаций для городов с населением до 500 тысяч человек является туризм.

Вадим Родивилов высоко оценил результаты работы Общественного совета. И высказал предположение: ещё одной «движущей силой» на ниве преображения Ржева могло бы стать объединение промышленников и предпринимателей города – вплоть до создания отделения Торгово-промышленной палаты (ТПП). Как, например, в Дмитрове Московской области, где в Торгово-промышленной палате состоит 99% всех хозяйствующих субъектов города.

Супруги Олег и Наталья Драновы отметили: за те два года, что существует Общественный совет по туризму, благодаря наступательной позиции администрации и членов Совета, удалось преодолеть скептицизм ржевитян о потенциальных возможностях для развития туризма в Ржеве. Что же касается основного объекта туристического показа – «Парка мира и примирения» – многое уже сделано, чтобы придать этому памятному месту достойный вид.

Дальнейший план действий решено обсудить уже на сентябрьском заседании Общественного совета по туризму.

Читайте также
Западнодвинский центр занятости подвел итоги работы за 2018 год

Западнодвинский центр занятости подвел итоги работы за 2018 год

Состоялось совещание в администрации района

В Весьегонском районе на пожаре погибли двое мужчин

В Весьегонском районе на пожаре погибли двое мужчин

Проводится доследственная проверка

На улицах Твери весной высадят более 230 тысяч цветов

На улицах Твери весной высадят более 230 тысяч цветов

В ближайшее время в городе начнутся работы по озеленению

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости