Пятница, 10 июля / 01:49

16+
В Тверской области откроется выставка памяти легендарной партизанки

В Тверской области откроется выставка памяти легендарной партизанки

В Тверской области откроется выставка памяти легендарной партизанки

Об этом сообщается в паблике Кашинского краеведческого музея.

Новая выставка в Кашинском краеведческом музее приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию со дня гибели партизанки Ины Константиновой, именем которой названа улица в Кашине.

Дневники Ины с предисловием И.Эренбурга были изданы на нескольких языках, в названии выставки - строчка из письма к матери.

На рисунках Николая Родина изображены и члены семьи юной героини (её отец, А.П.Константинов, был комиссаром партизанского отряда), и её боевые товарищи - партизаны. Представленные работы позволяют увидеть процесс создания образа девушки, посвятившей себя борьбе с врагом. Автору эта тема близка, поскольку он сам участвовал в Великой Отечественной войне.

Николай Алексеевич Родин (1919-2017) родился в деревне Жарки под Бежецком, после войны закончил факультет графики Киевского государственного художественного института. В 1973 году ему присвоено звание «Заслуженный художник УССР». В этом году исполняется 100 лет со дня рождения художника. Произведения Н.А.Родина хранятся в музеях ряда стран, более ста своих работ он передал в Кашинский краеведческий музей.

352
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости