Вторник, 20 октября / 17:34

16+
В Тверской области откроют три новые школы

В Тверской области откроют три новые школы

 В Тверской области откроют три новые школы
Фото: Правительство Тверской области

До 2023 года в Верхневолжье в рамках нацпроекта «Образование» создадут 5,6 тысяч новых учебных мест. Вопрос обсудили на заседании регионального правительства, которое  7 июля провел Игорь Руденя.  

В обновленной Конституции РФ закреплено положение о том, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России.

- Нацпроект ставит две основные цели – обеспечение высокого качества и конкурентоспособности российского образования, а также воспитание детей на основе традиционных духовно-нравственных ценностей. Для нашего региона нацпроект является важной частью комплексной работы по созданию условий для получения качественного и доступного образования, подготовке специалистов по профессиям, которые востребованы в Тверской области, и реализации молодёжью своих талантов и способностей, – сказал Игорь Руденя.

Напомним, что в прошлом году в Твери открыли две новые школы в микрорайонах «Юность» и «Брусилово». В 2021 году запланировано открытие учреждения на 1224 места в микрорайоне «Радужный».  А также введут еще одно учреждение к 2022 году в микрорайоне «Южный», а в 2023 году – открыть новое учреждение в сельской местности.

Помимо строительства продолжается оптимизация помещений образовательных учреждений для увеличения количества мест. Целью является ликвидация второй смены.Школы снабжаются оборудованием и инвентарем. 

Создаются условия для профессиональной подготовки детей с особыми потребностями, подготавливается база для реализации программ цифрового и гуманитарного профилей в школах в сельской местности и в малых городах. 

Кроме того, предполагается расширить географию центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи для школьников и их родителей. Сейчас их три, запланировано создание ещё 6 филиалов.


770
Читайте также

Сотрудники МЧС напоминают жителям Тверской области об опасностях осенней рыбалки

В администрации Калязинского района обсудили реконструкцию городских дорог

В администрации Калязинского района обсудили реконструкцию городских дорог

В рамках туристско-рекреационного кластера «Волжское море»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости