Суббота, 19 января / 04:46

16+
В Тверской области открылось новое здание для учеников начальных классов

В Тверской области открылось новое здание для учеников начальных классов

В Тверской области открылось новое здание для учеников начальных классов

В деревне Горютино Калининского района после ремонта открылось отдельное здание для учеников начальной школы, которые ранее учились в одном здании вместе с учениками средних и старших классов. Новые помещения в Горютинской школе введены после ремонта.

На эти цели предоставлена областная субсидия в объеме более 6,5 млн рублей. В результате открыто 100 дополнительных мест.

Всего на приведение здания для начальной школы в надлежащее состояние было направлено свыше 7,7 млн рублей, с учетом муниципальных средств. Помимо ремонта, приобретено необходимое для начальной школы современное оборудование, новая мебель. В перспективе планируется обустроить специальный класс для уроков технологии и библиотеку с читальным залом.

«Создание современных и комфортных условий для обучения детей и работы педагогов – важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона», – считает губернатор Игорь Руденя.

В 2016-2018 годах из областного бюджета выделено 90 млн рублей на проведение капитальных ремонтов и закупку оборудования для ввода дополнительных мест в школах. Это позволило открыть свыше 1 800 новых мест в учреждениях образования Твери, Вышнего Волочка, Кимр, Ржева, Торжка, Калязинского, Конаковского, Кувшиновского, Лихославльского, Старицкого районов.

С 2019 года Тверская область примет участие в национальных проектах в сферах образования и демографии. Планируется построить более 10 детских садов и учебных заведений. Предусмотрено:

- развитие детских технопарков;
- развитие системы поддержки юных талантов;
- развитие профориентации;
- внедрение современных технологий в образовании;
- капитальные ремонты школ;
- создание условий в школах для занятий физкультурой.

Сейчас в Твери ведется строительство школы на 1 224 места, а также школы-детского сада в микрорайоне «Юность» на 560 ученических и 80 дошкольных мест. Еще одну школу на 1 224 места планируется построить в микрорайоне «Радужный».

Читайте также
Игорь Руденя: Новому министру здравоохранения поставлены шесть задач

Игорь Руденя: Новому министру здравоохранения поставлены шесть задач

По окончании заседания правительства Игорь Руденя ответил на вопросы журналистов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости