Пятница, 3 июля / 14:15

16+
В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам доступности оказания медицинской помощи

В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам доступности оказания медицинской помощи

В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам доступности оказания медицинской помощи
Фото: Якутия.Инфо

В Тверской области региональным Министерством здравоохранения организована работа «горячей линия». По номеру 8-800-551-12-04 можно уточнить информацию, в том числе, по осуществлению стимулирующих выплат медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, а также проконсультироваться по вопросам доступности и качества оказания медицинской помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Стимулирующие надбавки предусмотрены для более 3 тысяч тверских специалистов, оказывающих помощь жителям региона при выявлении и лечении коронавирусной инфекции. Общий объем бюджетных ассигнований, выделенных в Тверской области на эти цели, составляет 119,3 млн рублей. Кроме того, из региональной казны были направлены средства на организацию питания врачей и медицинского персонала, работающих в инфекционных госпиталях.

В соответствии с локальным нормативным актом выплаты предусмотрены для медработников, оказывающих помощь в стационарных условиях инфекционных больниц и отделений, для работников первичного звена, скорой медицинской помощи и диагностических служб, непосредственно работающих с гражданами, у которых выявлена коронавирусная инфекция.  

Для всех остальных сотрудников скорой медицинской помощи, а также медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, предусмотрены стимулирующие выплаты из федерального бюджета, которые рассчитываются в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности по региону за 9 месяцев 2019 года.

Рекомендации по порядку установления стимулирующих выплат направлены Министерством здравоохранения Тверской области в подведомственные учреждения, оказывающие медицинскую помощь гражданам.

В Тверской области для медицинских работников, которые ведут борьбу с коронавирусом, по поручению губернатора Игоря Рудени организовано проживание в гостиницах, в которые они переехали на период работы с пациентами, зараженными covid-19. Для доставки специалистов в гостиницы задействованы автобусы ООО «Верхневолжское АТП», которые не используются для перевозки пассажиров.


235
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости