Пятница, 2 октября / 01:39

16+
В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам санитарной безопасности в школах

В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам санитарной безопасности в школах

В Тверской области открыта «горячая линия» по вопросам санитарной безопасности в школах

В Тверской области для родителей открыта «горячая линия» по вопросам санитарной безопасности в школах. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Вопросы не только по данной теме, но и по организации горячего питания, можно задать по будням с 9:00 до 18:00 по телефону Министерства образования 8(4822) 32-10-53 или написать письмо на электронную почту obr@tvobl.ru.

Игорь Руденя поставил задачу обеспечить контроль за исполнением поручений Президента России Владимира Путина, в числе которых обеспечение бесплатным питанием школьников. Благодаря «горячей линии» региональное Министертво образования сможет выявить актуальные для родителей проблемы и решить их.

С начала учебного года в образовательных организациях Верхневолжья соблюдаются усиленные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В школы региона за счет областного бюджета поставлены рециркуляторы воздуха и термометры.

– В Тверской области реализуется региональный проект по поставке в школы приборов для измерения температуры и рециркуляторов воздуха. На первом этапе мы выполнили норматив – один прибор на три аудитории. Надеюсь, что в ближайшее время обеспечим по одному рециркулятору в каждый школьный кабинет, – сообщил Игорь Руденя.

Произвести закупку необходимых приборов и обеспечить ими учреждения образования поручено профильному Министерству региона.

По всей стране по поручению Президента России Владимира Путина с 1 сентября этого года предусмотрено бесплатное горячее питание для всех учеников начальных классов.

В Тверской области на эти цели будет направлено больше 261,4 млн рублей. Как теперь питаются школьники в нашем регионе узнали корреспондент и фотографы «Тверских ведомостей». Они побывали в Медновской средней школе и школе №50 города Твери .


230
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости