Вторник, 29 сентября / 17:35

16+
В Тверской области открывается сезон охоты на дичь

В Тверской области открывается сезон охоты на дичь

В Тверской области открывается сезон охоты на дичь
Фото: ptoday.ru

В Тверской области 15 августа открывается летне-осенняя охота на водоплавающую, степную, болотно-луговую и полевую дичь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

При этом охотники обязаны соблюдать правила, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии России, в частности, иметь при себе разрешение на охоту, хранение и ношение оружия и охотничий билет.

В Верхневолжье до 31 августа действует особый противопожарный режим. Региональное Министерство природных ресурсов и экологии просит охотников соблюдать правила безопасности. В хвойных лесах, лесосеках, на торфяниках, а местах с подсохшей травой запрещается разводить костры. Также в лесу запрещается оставлять пропитанные горючими веществами или легковоспламеняющиеся предметы.

При обнаружении лесного пожара нужно немедленно сообщить об этом по телефону министерства 8-800-100-90-25 или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00. Звонок по России бесплатный. Также можно позвонить в службу спасения по телефону 112.


1030
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости