Понедельник, 22 июля / 23:31

16+
В Тверской области планируется реализовать более 120 проектов по благоустройству

В Тверской области планируется реализовать более 120 проектов по благоустройству

В Тверской области планируется реализовать более 120 проектов по благоустройству

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который с этого года стал частью нацпроекта «Жилье и городская среда», в 2019 году в муниципальных образованиях Тверской области планируется привести в порядок 122 объекта. Благоустройство затронет 62 общественных пространства и 60 дворовых территорий.

О реализации проекта шла речь 27 марта на заседании межведомственной комиссии, которое прошло в Правительстве Тверской области по поручению губернатора Игоря Рудени.

«Комфортная городская среда – лицо муниципальных образований, лицо Тверской области. От того, насколько современными, удобными и комфортными будут наши города и поселки, зависит привлекательность региона для молодежи, развитие экономики и туризма, улучшение демографической ситуации», – считает Игорь Руденя.

Из федерального бюджета на формирование комфортной городской среды предполагается направить 411 млн рублей, из регионального – 12,7 млн рублей. Участниками проекта в текущем году станут 54 муниципальные образования региона. Для сравнения: в 2018 году было 42 муниципалитета-участника, в 2017-м – 8 муниципальных образований.

В 2019 году в формирование перечня территорий для благоустройства были активно вовлечены жители региона. В общественных обсуждениях приняли участие более 29 тысяч человек, в интернет-голосовании свыше 43 тысяч человек.
Также планируется, что в этом году три муниципалитета от региона примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На заседании межведомственной комиссии были представлены проекты участников: в Удомельском городском округе намерены обустроить парк им. Венецианова, в Старице благоустройству подлежит набережная на территории Городища, в Калязине – набережная р. Волги и спуск к колокольне Николаевского собора.

В прошлом году дотации как победители конкурса получили Торжок и Осташков. Сейчас в муниципалитетах разрабатывается проектно-сметная документация по благоустройству объектов.

162
Читайте также
Молодёжную политику Тверской области обсудят на форуме

550 волонтёров и добровольцы из-за рубежа работали в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

550 волонтёров и добровольцы из-за рубежа работали в экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

В церемонии закрытия принял участие председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости