Понедельник, 30 ноября / 11:23

16+
В Тверской области подготовили ещё 141 койку для пациентов с COVID-19

В Тверской области подготовили ещё 141 койку для пациентов с COVID-19

В Тверской области подготовили ещё 141 койку для пациентов с COVID-19
фото: Правительство Тверской области

В Тверской области коечный фонд достигнет 1736 единиц за счет введения дополнительных мест.  В ближайшие дни будет введена 141 дополнительная койка в Зубцовской и Кашинской центральных районных больницах, сообщает региональной правительство.

Губернатор Игорь Руденя считает, что для эффективного противодействия пандемии на территории Верхневолжья необходимо ежедневно наращивать возможности региональной системы здравоохранения по профилактике, диагностике и лечению инфекционных заболеваний.

Напомним, что по состоянию на 9 ноября в Тверской области зарегистрировано 11086 случаев заболевания COVID-19. С сегодняшнего дня по постановлению главы региона ужесточили меры по нарушению масочного режима.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения Тверской области насчитывается 399 аппаратов ИВЛ. Для диагностики COVID-19 используются компьютерные томографы В Областной клинической больнице, клинической больнице № 6 Твери, Бежецкой, Калининской, Кимрской, Вышневолоцкой и Нелидовской ЦРБ для диагностики коронавируса у пациентов используют компьютерные томографы. Еще два аппарата запланировано установить в Клинической больнице скорой помощи и Конаковской ЦРБ.

Напомним, в Тверской области по поручению Игоря Рудени на базе тверской ОКБ начала работу новая лаборатория. Здесь проводится до 300 исследований в сутки.

Что касается персонала - обеспечен штат и резерв кадров, для работы привлекаются студенты и ординаторы.

Медикаменты для пациентов с COVID-19 и средства индивидуальной защиты для врачей в наличии. Также регулярно проверяется ассортимент в аптеках.



1355
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости