Понедельник, 16 сентября / 03:59

16+
В Тверской области полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону

В Тверской области полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону

В Тверской области полным ходом идёт подготовка к отопительному сезону

На улице повеяло осенью: зябко и ветрено. Скоро тротуары покроются желтыми листьями, а домашние коты будут прыгать на батареи, чтобы погреть свои шерстяные бока. Когда ждать тепла в домах, и каковы перспективы предстоящего отопительного сезона в Верхневолжье, обсудили в областном правительстве 29 июля

 

Завершить к осени

Эта тема стала главной на селекторном совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя с главами муниципалитетов Тверской области.

- В текущем году Правительство Тверской области значительно увеличило объем финансирования мероприятий по модернизации и капитальному ремонту муниципальных тепловых сетей и котельных. На эти цели предусмотрено более 590 миллионов рублей, что в 3 раза превышает объемы 2018 года, – сказал глава региона. 

Он также подчеркнул, что «все работы на коммунальных сетях должны быть синхронизированы с ремонтом дорог и благоустройством территорий и завершены к осени».

Получается, что трубы не будут лопаться в Верхневолжье в разгар отопительного сезона - их отремонтируют загодя. В некоторых муниципалитетах работы почти завершены. Наиболее высокие показатели готовности (более 75%) в Андреапольском, Бежецком, Весьегонском, Жарковском, Лесном, Рамешковском, Ржевском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Старицком, Фировском, Спировском, Весьегонском и Бежецком районах. 

До начала сентября в регионе должны проверить техническое состояние котельных и теплотрасс, а также провести гидравлические испытания сетей тепло- и водоснабжения, сформировать нормативные запасы топлива. 

Тысячи километров сетей

Всего к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов в Тверской области предстоит подготовить 800 котельных, 4 генерирующих источника – ТЭЦ-1, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 в Твери и Вышневолоцкую ТЭЦ. А также порядка 2000 км тепловых, 6000 км водопроводных, около 2500 км канализационных и 60400 км электрических сетей. 

По словам губернатора, повышенное внимание уделяется подготовке учреждений соцзащиты, здравоохранения, спорта и культуры. Контроль за подготовкой к отопительному периоду жилищного фонда (многоквартирных домов) обеспечивает Госжилинспекция региона. Пока все идет в штатном режиме, волноваться не о чем.

Отметим, что думать об отопительном периоде 2019-2010 в Тверской области начали еще когда не окончился предыдущий. Первое совещание на эту тему в Правительстве региона провели в апреле: пресловутые «сани» заготовили весной.

Ирина Николаева

486
Читайте также
Валентина Дронова: «Выборы проходят без сбоев и ЧП»

Валентина Дронова: «Выборы проходят без сбоев и ЧП»

Тверская область активно участвует в Едином дне голосования

Заброшенные детские лагеря могут восстановить

Заброшенные детские лагеря могут восстановить

На восстановление и содержание инфраструктуры понадобится почти 135 миллиардов рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости