Пятница, 25 сентября / 03:24

16+
В Тверской области постепенно возобновляется оказание плановой медицинской помощи

В Тверской области постепенно возобновляется оказание плановой медицинской помощи

В Тверской области постепенно возобновляется оказание плановой медицинской помощи
Фото: Правительство Тверской области

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области, которое 17 июля провел Игорь Руденя, обсуждалось поэтапное возобновление плановой медицинской помощи в регионе. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства. 

– Правительство РФ подписало распоряжение о возобновлении плановой диспансеризации и вакцинации. Это важно для мобилизации нашей системы здравоохранения в части профилактики заболеваний, снижения смертности, – сказал глава региона.

Игорь Руденя отметил, в Верхневолжье работает 99,7% экономики. При соблюдении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в Тверской области разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе. С 1 августа откроются театры и кинотеатры.

– Когда мы говорим о снятии ограничений, важно помнить о сохранении профилактических рекомендаций. Быть готовыми к любому развитию событий, сохранять настороженность, – отметил Игорь Руденя.

Тверская область вышла на устойчивую динамику снижения числа заболевших коронавирусом. По сравнению с пиком, который прошел в регионе в начале июня, заболеваемость сократилась в три раза.

В настоящее время в Верхневолжье госпитальный инфекционный фонд заполнен примерно на 32%. Данный показатель дает возможность возобновить плановую медицинскую помощь.

В каждом муниципалитете региона в соответствии с анализом эпидемической ситуации предусмотрено поэтапное возобновление работы медучреждений. При этом обязательно проводятся профилактические меры. В частности, для медиков разработан алгоритм действий при оказании плановой помощи в стационарных условиях.

Выезды мобильных бригад детской областной клинической больницы для оказания специализированной помощи детям в муниципальных образованиях региона возобновился с 16 июня. 846 детей уже прошли осмотр. Также в июле возобновлено санитарно-курортное лечение детей.

Напомним, что в Тверской области за последние сутки выявлено еще 28 случаев заражения коронавирусом. 69 пациентов полностью выздоровели.


891
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости