Понедельник, 18 января / 01:55

16+
В Тверской области пострадавшие на производстве получили спецавтомобили

В Тверской области пострадавшие на производстве получили спецавтомобили

В Тверской области пострадавшие на производстве получили спецавтомобили

Тверское региональное отделение Фонда социального страхования вручило специальные автомобили жителям Тверской области, которые пострадали на производстве. Это одна из мер социальной реабилитации и, по традиции, проходит в конце года.

Ключи от новых автомобилей Lada Granta получили 8 человек, жители Твери, Бежецка, Конаково, Бологое и Старицы. 7 человек получают автомобиль уже второй раз, один – в первый. Ещё трое получат машины в конце декабря 2020 года.

Через 7 лет, когда закончится срок эксплуатации машин, пострадавший может рассчитывать на новый автомобиль. Каждый квартал пострадавшие на производствах получают компенсации на ремонт и горюче-смазочные материалы, один раз – на капитальный ремонт.

Нуждается ли человек в спецавтомобиле, определяет медико-социальная экспертиза. Устанавливается степень утраты трудоспособности гражданина, разрабатывается программа реабилитации.

Кроме автомобилей, пострадавшие на производстве получают лечение, бесплатные лекарства, медицинские изделия, лечение в санаторно-курортных учреждениях, технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. Всё это – за счёт средств обязательно социального страхования.

По информации ГУ – Тверского регионального отделения Фонда социального страхования РФ


428
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости