Пятница, 15 января / 21:34

16+
В Тверской области повторно предоставят выплату на детей с 16 до 18 лет включительно

В Тверской области повторно предоставят выплату на детей с 16 до 18 лет включительно

В Тверской области повторно предоставят выплату на детей с 16 до 18 лет включительно
Фото: Правительство Тверской области

Выплату на детей с 16 до 18 лет включительно в Тверской области предоставят повторно. При этом получателям первой выплаты не нужно снова подавать заявление – средства будут начислены автоматически. Такое решение было принято 14 июля на заседании региональной Бюджетной комиссии, которое провел Игорь Руденя.

Данная мера была введена в регионе с 1 июля этого года по инициативе губернатора Тверской области. Она стала дополнением к федеральному пакету мер поддержки семей с детьми в период пандемии коронавируса.

От жителей Верхневолжья на предоставление данной единовременной выплаты уже поступило 5830 заявлений.

Тверская область один из немногих регионов России, где осуществляется выплата на детей с 16 до 18 лет. На эти цели было выделено более 101 млн рублей. Такой же объем средств заложен и на предоставление повторной выплаты, которая будет начислена в августе тем, кто уже получил поддержку в июле.

Финансовую помощь может получить один из родителей или законный представитель ребенка. Выплата осуществляется на детей, родившихся в период со 2 июля 2002 года по 10 мая 2004 года, которые являются гражданами РФ, зарегистрированы и проживают на территории Тверской области не менее пяти лет.

На детей, родившихся 11 мая 2004 года и позже, распространяется федеральная выплата.

На каждого ребенка из семьи, воспитывающей одного или двух детей, а также на гражданина, достигшего 18-летнего возраста, предоставляется 3 тысячи рублей. На каждого ребенка из многодетной семьи – 5 тысяч рублей.

Для получения выплаты необходимо до 1 октября обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства или в любой филиал МФЦ. При этом требуется подать пакет документов: заявление о назначении единовременной денежной выплаты на ребенка (детей), копию документа, удостоверяющего личность, копию паспорта ребенка и копию документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя или законного представителя. Кроме того, желательно иметь копии свидетельства о рождении ребенка, при наличии удостоверения многодетной семьи, справки о пребывании в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, либо в семье опекуна (для обращения совершеннолетнего гражданина).

Заявку также можно подать через портал Госуслуги.

Датой приема заявления считается дата его регистрации. Одна неделя предусмотрена на проверку и оформление документов, после чего принимается решение о назначении выплат.

О положительном решении заявителя проинформируют в течение рабочего дня. Выплата производится в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.


7487
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости